Ливийская национальная армия готовится к крупной битве за Сирт

Ливийская национальная армия готовится к крупной битве за Сирт
Африка

Во вторник вечером 14 июля перед журналистами выступил Ахмед аль-Мисмари, официально представляющий ЛНА. Он заявил, что Ливийская национальная армия готовится к крупной битве за Сирт, поскольку недалеко от города наблюдается перемещения военного контингента, находящегося под управлением ПНС. По словам Ахмед аль-Мисмари, военные действия могут начаться в любой момент, поэтому военнослужащие Ливийской национальной армии пребывают в полной боевой готовности.

Во время пресс-конференции Ахмед аль-Мисмари заявил, что хоть Ливийскаяя национальная армия готовится к крупной битве за Сирт, она не намерена первой предпринимать какие-либо действия, однако будет активно проводить защиту позиций, находящихся под ее контролем.

При активизации боевых действий у города Сирт или в муниципалитете Эль-Джуфра, участие в военных действиях возьмут египетские военнослужащие, которые будут помогать солдатам ЛНА. Представители Каира назвали Сирт «красной линией», которую не должны пересекать силы ПНС. Чтобы активно реагировать на события, происходящие на ливийской территории, Египет открыл прямую линию с Ливийской национальной армией и парламентом страны, который заседает в Тобруке. Именно поэтому в Каире готовы моментально задействовать военные силы при нападениях со стороны ПНС на военнослужащих ЛНА, дислоцирующихся у города Сирт.

При этом представители ПНС заявляют, что готовы идти на перемирие с Ливийской национальной армией, если смогут взять под контроль город Сирт и авиабазу в регионе Аль-Джуфра. Поскольку в Тобруке не согласны с таким условиями, силы Ливийской национальной армии будут до последнего защищать свои позиции.

Напомним, что город Сирт занимает стратегическое положение между востоком и западом в Ливии. Он был захвачен силами ЛНА в январе 2020 года. Военнослужащим удалось практически без потерь занять город, поскольку они не встретили на своем пути какого-либо противостояния со стороны противника. Также город является родиной покойного полковника Муаммара Каддафи. Он расположен в 300 км от европейского побережья и на полпути между столицей Триполи на западе и Бенгази на востоке. Сирт является главным городом в провинции Барка на востоке Ливии. Именно поэтому силы Правительства национального согласия, заручившись поддержкой турецких Вооруженных сил, намерены взять его под свой контроль. Также парламент, заседающий в Триполи, желает получить контроль над авиабазой в Аль-Джуфре, которая недавно была модернизирована, что дает возможность размещать на ней новейшее оружие. Помимо этого она имеет развитую инфраструктуру, что позволяет организовать на ее территории оперативную комнату для командования. Также регион Аль-Джафра, который находится в центре страны, обеспечивает связь между востоком, западом и югом страны. Заполучив контроль над ним, силы ПНС получат возможность более активно действовать в других районах Ливии.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Алена Павлова

16
Комментарии: 0Публикации: 578Регистрация: 26-01-2019
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Новые акции протеста в городах Белоруссии
Новые акции протеста в городах Белоруссии
СССР

В очередной раз в крупнейших городах Белоруссии во время выходных прошли массовые акции протеста. В…

0
Видео выступление президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН
Видео выступление президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН
В мире

Впервые за всю историю существования Организации Объединенных наций состоявшаяся Генеральная Ассамблея, которая проводится ежегодно на…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору