Резня в Рединге рассматривается британской полицией как теракт

Резня в Рединге рассматривается британской полицией как теракт
Войны и террор

Вечером в субботу 20 июня страшная новость потрясла Британию: в английском городе Рединге, который находится в 65 км от Лондона в западном направлении, случилось убийство трех человек. В центральном городском парке «Форбери Гарденс» мужчина без каких-либо причин набросился на людей с ножом. Ему удалось нанести смертельные ранения трем людям. Еще несколько людей получили серьезные травмы и находится сейчас в местных госпиталях. Злоумышленника с ножом смог задержать сотрудник британской полиции. Он обезвредил неизвестного нападавшего. Резня в Рединге рассматривается британской полицией как теракт.

Проведенные следователями правоохранительными органами действия позволили установить, что нападение в парке Рединга совершил гражданин Ливии. По рассказам очевидцев, он просто шел по дорожке. Без каких-либо причин незнакомый мужчина развернулся и бросился к группе людей. Ему удалось смертельно ранить 3 человек. После этого он начал догонять и других людей, которые в то время отдыхали в парке. Ему удалось ранить еще двух человек. На крики людей среагировал полицейский, которому удалось обезвредить преступника. Очевидцам удалось зафиксировать на видео момент нападения. На кадрах видно, как полицейские и добровольцы пытаются оказать помощь пострадавшим людям.

Изначально полицейские рассматривали возможность нападения на людей из-за акции протеста Black Lives Matter, в рамках которой по улицам города прошло около 350 тыс. человек. Однако активисты движения позже заявили, что никто из участников протеста не пострадал. Более того, акция проводилась под усиленным наблюдением полиции, что исключает возможность причастность нападавшего к участникам движения. Из-за этого теперь резня в Рединге рассматривается британской полицией как теракт.

Также стало известно, что после нападения к месту происшествия прибыли машины скорой помощи. Также в городской парк «Форбери Гарденс» двумя вертолетами были доставлены бригады врачей для оказания неотложной помощи. Местность сразу была перекрыта полицейскими. Представители правоохранительных органов опросили очевидцев для выяснения подробностей совершенного нападение. Уже на первых стадиях расследования удалось установить, что нападение действительно никак не связано с проводимой акцией протеста Black Lives Matter. Пока не сообщается, почему ливиец накинулся на граждан британского города Рединг с ножом и устроил резню. Именно поэтому нападение классифицируется как террористический акт.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Алена Павлова

16
Комментарии: 0Публикации: 583Регистрация: 26-01-2019
Белоруссия ответила зеркальными санкциями прибалтийским странам
F-16 принадлежащие турецким ВВС нанесли удары по наземным объектам в Армении (+видео)
Заявления армянских дипломатов в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе
Дайджест военно-политических действий за 27-28.09.2020г. в Нагорном Карабахе (+видео)
«Швейцзит» не удался: референдум с инициативой об ограничении иммиграции из ЕС дал отрицательный результат
Новое обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией
Печаль недоотравленной оппозиции
Авиакатастрофа под Харьковом, ее причины и заявление украинских властей
НАТО усиливает свои позиции у российских границ
Тайная инаугурация Лукашенко, заявление белорусских оппозиционеров и реакция международного сообщества
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Печаль недоотравленной оппозиции
Кара-Мурза в оппозиции
Россия

Ещё один недоотравленец оппозиции огорчился: оказывается «диктатарский рыжым» не нашёл для него «яду». А лечиться…

0
F-16 принадлежащие турецким ВВС нанесли удары по наземным объектам в Армении (+видео)
Войны и террор

Прямо перед началом боевых действий в Нагорном Карабахе, были проведены турецко-азербайджанские военные учения. При этом,…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору