Двунаправленная политика Трампа в отношении Ирана

Двунаправленная политика Трампа в отношении Ирана
В мире

Журналистами американского издания The New York Times были проведены интервью с множеством чиновников США разного уровня, а также с агентами спецслужб разных стран. Они выяснили, что сейчас наблюдается двунаправленная политика Трампа в отношении Ирана. Журналисты также постарались узнать, как отразилось на нынешней ситуации убийство Касема Сулеймани, который управлял иранским спецподразделением «Аль Кудс».

Проведя ряд интервью, журналисты The New York Times смогли выяснить, что Трамп и его приближенные советники не высказывают особого желания и дальше продолжать эскалацию конфликта с Ираном. Но при этом чиновники утверждают, что неи надвигающаяся опасность коронавируса, ни экономическое давление не стали причиной изменения политики иранских властей по отношению к Соединенным Штатам Америки.

Журналистов, проводивших интервью, поразил тот факт, что представители спецслужб не высказали полную уверенность в том, что ракетная атака 11 марта, которая привела к гибели двух американских и одного британского военнослужащих, была организована Ираном. По их словам, они не располагают прямыми доказательствами, указывающими на этот факт. Но при этом они твердо убеждены, что такие действия проводились под контролем иранской стороны.

Участвуя в пресс-конференции, которая проходила 13 марта в здании Пентагона, генерал Маккензи, выполняющий обязанности командующего центрального командования ВВС США, выразил твердую убежденность, чтоб предпринятые американской стороной действия стали причиной ослабления Ирана, что не позволяет ему предпринимать эффективные действия во время противостояния.

Журналисты также выяснили, что далеко не все чиновники поддерживают политику трампа. Ряд высокопоставленных лиц США считают, что на фоне разгоревшейся пандемии коронавируса необходимо усилить давление на Иран и нанести ряд ударов по ослабленной стране. Несмотря на их стремление к усугублению конфликта, американская сторона придерживается планомерной политики давления на Иран.

Двунаправленная политика Трампа в отношении Ирана наблюдается также в том, что лидер США предложил помощь иранским властям в борьбе с коронавирусом. По мнению верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи такое предложение является довольно странным. Он отметил, что американская сторона не располагает достаточным количеством медикаментов, необходимых для борьбы с коронавирусом в собственной стране. Помимо этого он отметил, что ни в коем случае не примет помощь от США, поскольку именно американских ученых обвиняют в разработке коронавируса. Лидер Ирана отметил, что за многовековую историю страна научилась самостоятельно справляться со своими проблемами.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Алена Павлова

16
Комментарии: 0Публикации: 579Регистрация: 26-01-2019
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Тайная инаугурация Лукашенко, заявление белорусских оппозиционеров и реакция международного сообщества
Тайная инаугурация Лукашенко
СССР

В Белоруссии 23 сентября состоялась инаугурация новоизбранного президента Александра Лукашенко, которую в стране успели прозвать…

0
Макрон: осень 2020г.- исторический шанс для Франции
Макрон и Урсула
Геополитика

Президент Франции Э.Макрон был вторым и последним с интересным выступлением на Ген/Ассамблее ООН после речи…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору