В Кремле ответили на заявление Германии о неприемлемости участия России в G7

В Кремле ответили на заявление Германии о неприемлемости участия России в G7
Россия

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас во время беседы с журналистами газеты Rheinische Post раскритиковал предложение по возвращении ее в «Большую семерку», выдвинутое американским президентом Дональдом Трампом. Маас заявил, что Российская Федерация была исключена из формата G7 из-за присоединения Крыма и из-за ситуации, сложившейся на Востоке Украины. Глава МИД Германии полагает, что Россия может вернуться в «Большую семерку» только после решения вышеупомянутых вопросов. В Кремле ответили на заявление Германии о неприемлемости участия России в G7. В частности пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил Хайко Маасу, что российская сторона не является инициатором данного вопроса, поэтому и не намерен отстаивать свое право участия в собрании такого формата.

Напомним, что 31 мая нынешнего года Дональд Трамп заявил о перенесении проведения саммита G7 до сентября. В то время американский лидер заявил, что в сообщество будут приглашены дополнительно четыре страны: Австралия, Россия, Индия и Южная Корея. Трамп объяснил свое решение низкой эффективностью устаревший группы стран, поскольку они не могут охватить полный комплекс вопросов, которые должны рассматриваться в данном формате. Также саммит был перенесен из-за нежелания канцлера Германии Ангелы Меркель участвовать в нем, поскольку он должен был проходить в очном режиме, что неприемлемо в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Мнение американского лидера частично поддержали в Кремле. В частности Дмитрий Песков отметил, что Россию вполне удовлетворяет работа саммита G20, поскольку он позволяет охватить все современные реалии. Такими же словами в Кремле ответили на заявление Германии о неприемлемости участия России в G7.

Высказываясь о том, что Россия не должна входить в группу стран G7, министр иностранных дел Германии отметил и положительные действия российской стороны на мировой арене. По мнению немецкого политика, без участия Российской Федерации не удастся решить множество проблем, которые сейчас наблюдаются на Украине, в Сирии и в Ливии. Маас отметил, что действительно отношения между Россией и многими западными странами являются сложными по некоторым темам. Однако политик также отметил, что Москве удается успешно справляться со сложными конфликтами, которые сейчас наблюдаются в нескольких точках мира. Также глава МИД Германии в интервью высоко оценил дипломатическое умение своего российского коллеги Сергея Лаврова находить совместные решения сложнейших задач, отстаивая при этом интересы России.

 

Канцлер Шольц считает, что у Германии нет альтернативы, хотя она все-таки есть
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин жив, но выхода в свет не намечает
Вице-канцлер ФРГ Хабек после советов немцам о том, как стоять под душем, решил поучить китайцев
Фермеры Германии могут помешать канцлеру Шольцу переизбраться
Американцам брошена дипломатическая кость на встрече во Вьетнаме
Ученые доказали, что кофе не только бодрит, но как оказалось, добавляет годы жизни
Площадь пожаров в Якутии растет с угрожающей быстротой
Австралиец после выхода из комы заговорил на китайском
Психологи рассказали как противостоять хамству
Задержаны два соратника основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина, у которых может быть важная информация
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Дмитрий Анатольевич объяснил британским чиновникам, что их ожидает в обозримом будущем
Войны и террор

Объяснение заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Медведева в своем твиттере должно привести в чувство…

Орбан не будет налагать вето на начало переговоров о вступлении Украины в ЕС
Политика

Нет, нет, с лидером Венгрии ничего не случилось, его не удалось продавить по всем вопросам,…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору
×