Провал швейцарского саммита очевиден, но Зеленский все равно доволен

Политика

Действительно, саммит провалился, потому как саммитом он по представительству и не был, а тянул только на конференцию. Многие лидеры стран решили не участвовать в шапито, а направили представителей по статусу никак не соответствующему саммиту.

Конференция закончилась, а подписи под итоговым документом отзываются. После того как Руанда отозвала свою подпись, число стран, отказавшихся от своего росчерка достигло шестнадцати.

Тут ведь устроитель конференции, то бишь Зеленский, исходил из принципа – сколько участников, столько подписей. Не получилось. Причем возможно число отказавшихся увеличится, уточнения еще происходят.

Да, это провал. Привлечь на свою сторону страны глобального Юга тоже не получилось. Да, большинство стран высказало свою точку зрения, что без России достигнуть мира невозможно.

А что, Зеленский этого не знал? И то, что его формула мира интересна прежде всего ему самому, а Китай и Бразилия имеют свою точку зрения?

Ему было важно понять, будет ли поддерживать просроченного президента Незалежной Запад. Будет. Как бы там ни было, а с ним продолжают общаться. И даже вооружение подкинут. То есть для Запада, который настаивал на проведении выборов на Украине, он по-прежнему президент.

 

 

Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Марсианская цивилизация погибла от ядерной войны
Войны и террор

Марс – безнадежная пустыня, без очевидной жизни. Но данный момент с уверенностью можно сказать, что…

Дмитрий Анатольевич объяснил британским чиновникам, что их ожидает в обозримом будущем
Войны и террор

Объяснение заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Медведева в своем твиттере должно привести в чувство…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору
×