Для Нидерландов, MH17 не был препятствием в тайных газовых переговорах с Путиным

Для Нидерландов, MH17 не был препятствием в тайных газовых переговорах с Путиным
Экономика

Ой, а визгу в сторону Нидерландов будет уже к утру на просторах территории 404 к юго-западу от наших границ!!!

-И ты, Брут!!!!!

При этом, если взглянуть на статистику по основным торговым партнёрам России, то даже западным индивидам с их незамутнённым младенческим разумом станет понятно, что бизнес-сообщество Нидерландов, присутствующих в данном рейтинге в первых 5-и строчках, явно не собиралось закрывать свои бизнес-отношения с Россией, и уж тем более по причине столь дурно- пахнущей и липо-склеенной истории со сбитым «украинскими демократами» гражданским авиалайнером, сдобренной смешной английской пропагандой.

Более того, если посмотреть «газовые» статьи данного портала, Follow The Money, более ранних периодов, то станет ясно, что проблема «откуда брать газ после закрытия Гронинген» (самое старое и мощное газовое месторождение Европы в Голландии, разработка которого в 50-60е годы прошлого века и стало одним из фундаментов становления мирового газового рынка) их интересует не первый год. Проблема- то их интересует, но дать самим себе правильный ответ- очень боязно: либерализьм сильно протестует. А в западном неолиберализме основной принцип какой? «Протесты- всё, работа разума- ничего».

Им бы подумать, чем они будут заменять налоговые поступления от добычи газа на Гронинген после его закрытия через 2 года? А поступления были не слабые, потому как все прошедшие 50 лет Нидерланды с полным основанием можно было называть «страной-газоколонкой Европы».

Это же не одаривание мощным бюджетным субсидированием ВИЭ- проектов как скрытой формы «откатов» всяческого «зелёного мяса» в европейских парламентах, нужного исключительно для создания про-властного большинства. Когда для всяческих «коалиций» голосов не хватает.

С добычи газа немалые налоги платятся, в отличие от «зелёно-нейтрального» энерго-идиотизма данные налоги пожирающего.

Впрочем, давление «зелёных субсидий» на кошельки и бюджеты простых европейских домохозяйств, при их «интеллектуальной» разносторонности, вряд ли должно нас волновать.

MH17 не был препятствием для газовых переговоров с Путиным – они просто должны были проводиться тайно

(https://www.ftm.nl/artikelen/mh17-was-no-obstacle-to-gas-talks-with-putin-they-just-had-to-be-carried-out-secretly)

«После того как рейс MH17 был сбит российской ракетой в 2014г., Нидерланды заморозили дипломатические и торговые отношения с Россией. По крайней мере, для внешнего мира. Закулисные связи были быстро восстановлены, и этот факт голландское правительство скрыло от парламента. Причина: российский газ. После нескольких лет дипломатического застоя бизнес-сообщество возобновило контакты между Нидерландами и Россией в 2017г. через их совместную «рабочую группу по энергетике». Эта платформа министров обеих стран, созданная в начале 1990-х годов, собирается каждые 18-24 месяца для обсуждения текущих экономических вопросов. После катастрофы 2014г., когда российская ракета сбила MH17 и российские войска вторглись на Украину, деловые круги поддерживали отношения между Нидерландами и Россией, организуя конгрессы и взаимные визиты.

Палата представителей Нидерландов не была проинформирована о возобновлении связей и когда, в конце декабря 2019г., министр иностранных дел Стеф Блок отвечал на вопросы о двусторонних контактах с Россией, он не упомянул об этой официальной группе встреча которой должна была состояться в Москве через несколько недель. Следственный отдел и наш портал Follow The Money получили российские документы подтверждающие эти контакты. Неслучайно, компании восстановившие эти связи, в т.ч. российский газовый гигант «Газпром» и англо-голландская транснациональная корпорация Shell, также участвуют в спорном проекте «Северный поток-2». Эти два газопровода «Газпрома» будут транспортировать излишки газа из России в Германию и далее в Нидерланды и др. страны Европы.

Учитывая то, что Палата представителей Нидерландов не была проинформирована о возобновлении российско-голландских деловых связей, страны Центральной и Восточной Европы опасаются, что построив трубопроводы Россия в значительной степени обойдет газовую сеть Украины и Восточной Европы сделав эти страны более уязвимыми для российских капризов и менее важными поставщиками в западную часть континента. Они также обеспокоены растущим доминированием России в этой области опасаясь, что она активизирует свою «трубопроводную политику» и использует энергетику в качестве политического оружия. Между тем, такие страны как Германия и Нидерланды, рассматривают проект- как прекрасную возможность обеспечить своё энергоснабжение и утверждают, что это «чисто деловая сделка».

Таким образом, Европа разделена из-за «Северного потока-2» и голландское правительство встало на сторону России. Это стало очевидным, когда голландское правительство выступило против предложения о том, чтобы Еврокомиссия вела переговоры по проектам связанным с энергетическими трубами строящимися из-за пределов ЕС вместо того, чтобы оставить эти переговоры государствам-членам, через которые трубопроводы достигают Западной Европы. Это предложение может означать конец «Северного потока-2», поскольку в нем оговаривается, что такие проекты не могут принадлежать и эксплуатироваться одной и той же компанией. Газпром владеет и эксплуатирует газопровод. Бывший министр экономики и климатической политики Эрик Вибес в то время заявлял, что Нидерланды выступают против этого предложения, потому что они ценят суверенитет государств-членов и потому, что инвесторы будут более неохотно выделять средства на проекты из-за пределов ЕС. Он считал, что это негативно скажется на безопасности поставок.

Коалиция Нидерландов, Германии и других стран добилась того, что решение по этому вопросу неоднократно откладывалось. Если бы «Северный поток-2» был завершен к тому времени, то юридически остановить проект было бы гораздо сложнее. После долгой задержки был достигнут компромисс дающий государствам-членам больше права голоса на переговорах, но под наблюдением ЕС. Это спасательный круг для «Северного потока-2», потому что Германия, которая его поддерживает, будет первой страной с которой будут консультироваться по этой проблеме. Последние 138 км трубопровода в настоящее время прокладываются в датских и немецких водах.

Депутаты Европарламента и энергетические аналитики с которыми мы общались, не знали, что переговоры на столь высоком уровне ведутся с Кремлем через рабочую группу по энергетике. Член парламента от «Зеленой левой партии» Брэм ван Оджик никогда раньше не слышал о рабочей группе по энергетике.

— Итак, кабинет министров утверждает, что «Северный поток» — это частный проект обслуживающий корпоративные интересы в этом проекте. Палата представителей не была уведомлена об этом. И это прискорбно.»

MH17 was no obstacle to gas talks with Putin – they just had to be carried out secretly

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Glor Salivan

4
Комментарии: 2Публикации: 116Регистрация: 10-04-2020
Ракетные удары Израиля по Газе могут уменьшиться или прекратиться уже через сутки
Что не так в истории с Colonial Pipeline и прочий «хакинг»
Гражданин России около 23 лет удерживался в рабстве двумя поляками
Российскими военными в Сирии была заблокирована военная колонна США
Обострение конфронтации между Израилем и Палестиной стало причиной чрезвычайного заседания Совбеза
Стрельба в школе Казани стала причиной гибели 9 человек. Последствия инцидента
В Чехии намерены получить от России миллионы долларов компенсации за подрыв завода в Врбетице
События Дня Победы в России, ближнем и дальнем зарубежье
Во время выступления на заседании Совбеза ООН Лавров обвинил Запад в тоталитаризме
Гинцбург заявил, что лучшую вакцину от коронавируса определяли по политическим и экономическим критериям
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Что не так в истории с Colonial Pipeline и прочий «хакинг»
Colonial Pipeline
БИЗНЕС

Ч.1 По поводу сообщения Bloomberg о выплате Colonial Pipeline $5 млн. хакерам биткоинами. Bloomberg пишет,…

0
Обострение конфронтации между Израилем и Палестиной стало причиной чрезвычайного заседания Совбеза
Продолжается обострение конфронтации между Израилем и Палестиной. Исходя из сообщений средств массовой информации Ближнего Востока
Ближний восток

Продолжается обострение конфронтации между Израилем и Палестиной. Исходя из сообщений средств массовой информации Ближнего Востока,…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору