Британский танкер задержан иранскими властями

Британский танкер задержан иранскими властями
В мире

В пятницу 19 июля в вечернее время иранские власти объявили о задержании танкера, которым владеете британская компания Stena Bulk. Инцидент произошел в Ормузском заливе, после чего информация о нем была передана дипломатической службе Великобритании в Иране. Как стало известно, британский танкер задержан иранскими властями из-за столкновения с рыболовецким судном в Ормузском проливе, вызванным грубыми нарушениями правил следования в морских водах. Также экипаж судна, принадлежащего Великобритании, не отреагировал на сигнал бедствия, поступавший с рыболовецкой лодки после случившегося столкновения. Это также расценивается властями как грубое нарушение поведения судов в морской зоне.

Помимо этого стало известно, что не только британский танкер задержан иранскими властями.  В связи со столкновением танкера с рыболовецким судном также задержали и корабль, проплывавший в Ормузском заливе под либерийским флагом. Его вскоре отпустили после вынесения экипажу предупреждения. Британский танкер Stena Impero был доставлен в порт Ирана Бендер-Аббас. Иранская дипломатическая служба сообщила, что задержанное судно будет оставаться в порту до выяснения всех обстоятельств случившегося столкновения с рыболовецким траулером. Также будет произведена проверка, почему экипаж не реагировал на сигнал бедствия.

На британском танкере, задержанном Ираном, пребывает экипаж, состоящий из 23 человек. Как сообщил пресс-секретарь дипломатической службы Российской Федерации в Иране Андрей Ганненко, среди задержанных моряков есть трое россиян. По его словам, связаться с ними пока не удалось, но представители дипломатической службы активно работают в данном направлении. Также Ганненко отметил, что пока получить более подробную информацию о состоянии моряков из России, несущих службу на британском танкере нет возможности. Достоверно известно, что они остаются на борту танкера.

В субботу 20 июля власти Ирана предоставили более подробную информацию касательно задержания танкера, принадлежащего Британии. Иранским военнослужащим пришлось остановить корабль, поскольку он грубо нарушал правила следования в Ормузском заливе. Танкер двигался по курсу при выключенном транспондере и проплывал в зоне, которая предназначена для выхода, а не для входа. Из-за этого произошло столкновение британского танкера с иранским траулером. После этого рыболовецкое судно стало посылать сигналы бедствия, но экипаж танкера на него не реагировал. Власти Ирана заявили, что ситуация требует расследования, и пока оно будет проходить, танкеру Stena Impero необходимо пребывать в иранском порту, что ускорит выяснение всех обстоятельств происшествия.

Отправка истребителей F-16 на Украину снова откладывается до лучших времен
Британский план с индийским акцентом по мирному урегулированию украинского конфликта
Министр обороны Украины никак не контролирует ВСУ, от этого и все проблемы
У Армении нет территориальных притязаний, как у Украины, поэтому путь в НАТО открыт
Несмотря на все санкционные преграды, Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы и ячменя
Известие о том, что на саммит G20 приглашен Путин, привело Запад в шок
Великобритания уличила Зеленского во лжи, а своего нового премьера в ошибке
Доброволец пропал по время пожара в Якутии
В голове новорожденной оказался младенец
Ученые доказали, что если вы живете на последних этажах многоэтажки, долголетие вам обеспечено
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Пока Мишустин докладывает об успехах аграриев, цены на борщевой набор достигли заоблачных высот
Экономика

Это то, что называется загадкой российского бизнеса. В профессионализме премьера Михаила Мишустина может усомнится только…

Американским военнослужащим в Ираке говорят: «Чемодан, вокзал и вон!»
Ближний Восток

Касается это и всех других иностранных солдат, но с учетом того, что рулят в Ираке…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору
×