Турция объединяется с боевиками для захвата провинции Идлиб

Турция объединяется с боевиками для захвата провинции Идлиб
Ближний восток

Турция в очередной раз продемонстрировала расхождение между действиями и словами. Пока власти страны убеждают мировое сообщество в стремлении добиться мирного урегулирования ситуации в Сирии, турецкие военнослужащие налаживают взаимодействие с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и боевиками группировки СНА. Также о серьезных намерениях Анкары взять под контроль провинцию Идлиб говорит повсеместное насаждение турецкой культуры. Помимо этого предупреждения о ползучей анорексии региона ясно уже давно, когда началось увеличение блокпостов и наблюдательных пунктов в регионе, а также их укрепление. То, что Турция объединяется с боевиками для захвата провинции Идлиб, указывает на поддержку страной террористических организаций.

Турция наряду со многими странами неоднократно изъявляла желание активно бороться с международным терроризмом, и сделать вклад в улаживание военного конфликта в Сирии. Но как оказалось, все действия Анкары являются лишь прикрытием желания установить полный контроль над провинцией Идлиб и над другими регионами арабской республики, не подконтрольными официальному Дамаску. По последним данным турецкие военнослужащие в нынешнее время налаживают отношения с боевиками террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», хоть еще недавно между ними постоянно случались вооруженные столкновения. Скорее всего Анкара увидела возможность избежать кровопролития и при этом извлечь для себя пользу. Чтобы добиться этого, турецкие военнослужащие наладили контакты с боевиками, что поможет им быстрее взять под контроль провинцию Идлиб. В частности об этом говорит встреча, состоявшаяся в городе Бинниш, на которой присутствовал представитель разведслужбы Турции Амар Хузейф и полевые командиры группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Исходя из появившейся информации, на прошедшем собрании была достигнута договоренность по созданию координационного центра в Идлибе. Он будет работать над незаметным включением поклонников джихада в ряды организаций, которые контролирует Анкара.

То, что Турция объединяется с боевиками для захвата провинции Идлиб, указывает на ее намерение захватить территории Сирии, но никак не на стремление добиться мирного урегулирования конфликта в стране. Если план сработает, террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» перестанет существовать, поскольку станет Сирийской национальной армией, Из-за этого действия Турции могут не насторожить мировое сообщество. Однако такие действия подтверждают, что продолжение военного конфликта, ослабляющего Серию, на руку Турции. Это также указывает на то, что турецкие военнослужащие не покинут добровольно территорию большого Идлиба и будут в дальнейшем постоянно наращивать свои силы. Из таких действий следует, что главной целью Анкары является устранение любых возможностей восстановить официальному Дамаску контроль над северо-западом Сирии.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Алена Павлова

13
Комментарии: 0Публикации: 312Регистрация: 26-01-2019
Поделиться