Нацизм в США: это не только стабильные «донаты» (историческая ли зарисовка?)

США

В середине 1945г., всего через несколько месяцев после того, как нацизм был разгромлен Советской Армией и Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством в своем бункере, появились слухи о том, что немецкий диктатор выжил и вместе с любовницей Евой Браун скрывается за пределами Германии. Согласно опросам, к 1947г. в это верили 45% американцев. Люди утверждали, что видели Гитлера на неонацистских собраниях в Колумбии, на подводной лодке в Аргентине и в Бразилии. Некоторые американские газеты приводили слухи о том, что он начал рыть туннели в горах юго-восточного Кентукки. Доказательства их выживания были слабы до несуществующих. Но к 1947г. опрос Gallup показал, что 45% американцев верят: Гитлер выжил-среди них была группа недовольных потомков немцев, рассеянных по всей стране, которые в течение нескольких месяцев переписывались с человеком, называвшим себя «скорняк № 1».

С 1946 по 1956гг. некоторым американцам приходили письма от имени Гитлера, который в тексте называл себя «фюрером номер один», при этом вместо немецкого слова führer использовалось furrier (скорняк, меховщик). Автор посланий утверждал, что он и есть Гитлер, который вместе со своей теперь уже законной супругой Евой Гитлер выжили, обосновались в Кентукки и готовятся к захвату власти сначала в США, затем в мире, и наконец, в космическом пространстве. Для осуществления плана, как писал отправитель, в Кентукки и Айдахо построены 116 секретных фабрик по производству атомных бомб, а также «невидимых космических кораблей, которые не издавали ни звука». Гитлер и его банда из 36 000 немецких диссидентов усердно копали туннели от ближайших гор до Вашингтона, округ Колумбия, чтобы помочь своей революции. Когда он не был под землей, Гитлер передвигался на «невидимом такси».

В посланиях «фюрер номер один» сообщал, что его план успешно воплощается в жизнь, но ему необходима помощь в качестве пожертвований. В обмен на финансовую поддержку он предложил своим сторонникам видные посты при новом режиме: в частности, звания «фюрер номер два» и «фюрер номер три» для основных покровителей. Другие вкладчики, утверждал лжефюрер, будут вознаграждены королевскими званиями, постами дипломатов, а наиболее близкие и преданные «королевскими дворцами» и «девственницами-дипломатами». Многие письма подписывались именами Евы Браун, Евы Гитлер, начальника штаба адмирала Кессельринга и помощника Гитлера А. фон Богусловски.

И вот, 11 августа 1956г., как сообщалось в августовском номере 13 Middleboro Daily News, «меховщик № 1» (он же «фюрер вся Америки и мира») был арестован и обвинен в федеральном преступлении по трём пунктам в использовании почты с целью обмана, и задержан под залог в $2500 в окружной тюрьме в Пайнвилле, штат Кентукки. «Меховщиком» оказался вовсе не Адольф Гитлер, как утверждал ранее обвиняемый, а 61-летний негритянский шахтер и по совместительству баптистский проповедник по имени Уильям Генри Джонсон. Один из свидетелей, обманывавшийся им в течение десятилетия потенциальными «межзвездными неонацистскими завоеваниями», описал Джонсона в суде как «высокого, полнолицего человека с сильным, убедительным голосом». «Фюрер» цвета кентуккийской шахты признал себя виновным, но отрицал обвинения в том, что действовал в личных целях. По словам Джонсона, он был частным детективом и пытался раскрыть подрывную деятельность неких организаций, готовивших революцию в США («выследить кольцо подрывников, стремящихся установить здесь новое правительство»-ориг.). При этом, шахтер-проповедник утверждал, что собирал деньги по личному поручению тогдашнего директора ФБР Джона Гувера. «Это началось около 10 лет назад, когда человек по имени «Гувер» пришел ко мне домой и рассказал мне о Гитлере»-объяснял во время судебных слушаний Джонсон, возможно, имея в виду на тот момент ещё чрезвычайно активного, и с диктаторскими замашками, директора ФБР Дж.Эдгара Гувера. «Он сказал, что работает Меховщиком № 2 (в смысле «Фюрером №2») и хочет, чтобы я помог ему собрать деньги.» Наверное, с точки зрения «Фюрера Джонсона», «Фюрер Гувер» выбрал для сбора «донатов» от небогатого профашистского населения США именно Джонсона как в силу убедительности его таланта, так и в силу занятости в этой же сфере Генри Форда, но в кругах гораздо более обеспеченных американских граждан из списков «Forbes». Каким образом после этого он собирался сдать Дж. Эдг. Гувера самому Дж. Эдг. Гуверу в ФБР, судя по всему, не понял ни я, ни расследовавшие это американские судьи: «логический слалом» американского «фюреризма» нам пока не подвластен.

Сложно не согласиться с тем, что убеждать, пропагандировать и проповедовать, преподобный шахтёр-«меховщик-скорняжник №1» умел прекрасно. Не хуже Адольфыча. Размах, правда, был гораздо меньше, но и времена и «обстановочка» кардинально изменились. Как и количество поклонников фашизма в США. Самые массовые профашистские митинги в мире в США уже не собирались, но… к 1956г. получатели писем отправили «фюреру номер один» не менее $11 тыс., хотя, по оценкам властей, реальная цифра приближалась к $15 тыс. (более $140 тыс. с учетом инфляции). По тем временам, не самая маленькая сумма, пусть и за 10 лет, с учётом того, что «донаторами» были люди очень небогатые. Например, один из них-негритянский разнорабочий по имени Чарли Браун пожертвовавший примерно $1000 «на дело» за всё время, сам имел настолько мало денег, что когда инспектор Льюис допрашивал его, Браун, только перед этим отправивший «Гитлеру» $20, оставил себе в кармане всего 8 центов и одну банку фасоли в виде еды. Браун считал это инвестицией. Джонсон обещал ему титул «меховщика № 3», должность губернатора на обширной территории, «королевский дворец» и несколько девственниц.  «Кроме того, предоставьте ему выбор среди девственниц дипломатов»-гласило одно из писем «Фюрера Джонсона», «чтобы он мог взять жену из нашего народа и передать немецких правителей их расе.»

Другой из его самых преданных «донаторов»-каменщик Дж. Хубер (G. A. Huber, Бристоль, штат Вирджиния, умерший то ли в конце 1953г., то ли в декабре 1955), пожертвовал «Фюреру» Джонсону» за всё время построения «великого нацистского межзвёздного флота» не менее $4000 получив за это «почти 200 писем Джонсона». Эти записки обещали немецкому потомку должность «меховщика № 2» (иногда, даже грамотно «фюрера № 2») и командующего нацистскими армиями в грядущем гитлеровском «новом королевстве», которое охватит весь земной шар и космическое пространство. «Бог дал мне вас всех, чтобы привести высшую расу, чтобы она возглавила мир» — писал Джонсон Хуберу в одном из писем. «Вы следующий в линии великих лидеров, чтобы возглавить Германию и править миром, в котором, я с гордостью говорю, также я собираюсь сделать нашего цветного друга коричневым помощником Мирового правителя за его храбрость на прошлой неделе (в отправке денег).» (уж не провидческий ли проект будущего потомка по имени Обама имелся в виду?-прим.)

Тем не менее, писатель из Кентукки Кевин Маккуин, описавший это дело в своей книге «More Offbeat Kentuckians» (2004), жаловался The Daily Beast (исследуя дело Джонсона еще в 2003г.), что «удивительно, как мало там о нем(Джонсоне-прим.) есть». «Я писал письма в архивы полиции штата Кентукки и ФБР, и у них не было никаких записей о том, был ли Джонсон осужден или даже прошел суд.»

Но самое интересное не в самом проходимце-баптисте Джонсоне, а в том, что идеи гитлеровского нацизма и фашизма в США были настолько популярны даже после разгрома гитлеровской Германии, и вера и надежда в скорое возвращение и победу этой идеологии среди «простых» и не очень американцев была настолько сильна, что позволяла безбедно «кормиться» ею долгое время. Впрочем, нежелание властей США подписывать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о противодействии героизации нацизма и фашизма в мире говорит само за себя. И судя по всему, в грядущие тяжёлые времена мы наверняка увидим на территории штатов многочисленное клонирование идеологически нацистских фюреров, занимающихся не банальным мошенничеством «на бренде», а жёсткой борьбой за продолжение мирового господства. Для американского общества и менталитета нацизм- это идеальный вариант выхода из кризиса: в нацизме есть высшая избранность данной нации, национальная, социальная справедливость внутри самой нации, и никаких границ и барьеров в методах достижения господства над другими «недоразвитыми недо-народами».

Всё предельно понятно и кристально ясно. Долгие объяснения не нужны: нацизм-это максимально интенсивное действие освобождённое от каких-либо «фальшивых, гуманистических» ценностей.

Salivan Glor

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Glor Salivan

0
Комментарии: 1Публикации: 40Регистрация: 10-04-2020
Если кто-то кое-где у нас порой…, а именно Фургал
Джентльмены-всепрощенцы Cynergy: не стоит благодарностей, обращайтесь ещё
Назван ряд возможных причин гибели чеченца Мамихана Умарова в Австрии
Полиция Сеула ищет пропавшего мэра города после обвинения его в сексуальных домогательствах
Совбезом ООН заблокирован проект от Российской Федерации по Сирии
В Китае полагают, что ядерная война может начаться из-за США
Ксения Собчак задержана во время митинга на Лубянке
В своей предвыборной программе Байден обещает ограничить импорт товаров из России
Верховный суд США единогласно постановил, что Штаты могут потребовать от Коллегий своих выборщиков на президентских выборах поддержать именно победителя всенародного голосования в своих штатах
Замечено российское судно с танками Т-90, направляющееся в Сирию
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
F-35: военный «авиапад» в США
США

За последние шесть недель ВВС США потеряли столько самолетов, сколько не лишались за период проведения…

0
«Раньше я преподавал в одной «черной» городской школе. Их проблемы-это их собственная вина, и я устал притворяться, что это не так.»
Танцы "чёрной" Америки
США

Недавно, в социальной сети Демократической партии США Reddit появился пост с исповедью-рассказом белого мужчины- преподавателя…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору