Мир на новом рубеже: жизнь после коронавируса

Мир на новом рубеже: жизнь после коронавируса
КОРОНАВИРУС

По заключению ученых, пик коронавирусной инфекции еще не настал, а в мире уже наблюдаются кардинальные изменения внешней и внутренней политики. Проанализировав сложившуюся ситуацию, эксперты предположили, каким будет мир на новом рубеже: жизнь после коронавируса возможно пойдет по совершенно другому сценарию. После пандемии COVID-19 многие страны пересмотрят свою политику и сделают выбор в пользу национальных интересов или же всемирных организаций.

Эксперты склонны полагать, что авторитет международных организаций будет понижен. На это уже указывают заявления отдельных политиков. Сначала президент Дональд Трамп обвинил ВОЗ в неэффективных действиях, что привело к быстрому распространению опасного недуга. Вскоре его поддержала Великобритания. В частности, журналист известного издания The Telegraph Кристофер Сноудон заявил, что Всемирная организация здравоохранения должна реформироваться либо прекратить свое существование.

Неэффективность международных организаций наблюдается и на фоне стран Европейского союза. Государства, входящие в Содружество, не исполняют ранее согласованные пункты по взаимопомощи и взаимовыручке. Это хорошо просматривается на примере Италии, которая осталась наедине со своими проблемами при широком распространении коронавирусной инфекции. Вскоре правительство страны открыто заявило, что не заинтересовано в членстве ЕС.

Несколько другая ситуация наблюдается в странах, которые больше внимания уделяли национальным интересам. В Китае, который и стал очагом распространения коронавирусной инфекции, правительство смогло быстро среагировать на угрозу заболевания, что позволило получить очень хорошие результаты, и приостановить распространение COVID-19. Многие эксперты полагают, что если Россия сможет на уровне Китая справиться с пандемией, она послужит примером для других стран, поскольку изначально отстаивает национальные интересы.

Многие эксперты склонны считать, что частично свой авторитет потеряют Соединенные Штаты Америки к этому приведет не грамотная политика Дональда Трампа. Изначально президент США называл специалистов, предупреждающих об опасности коронавирусной болезни, «участниками либерального заговора». Теперь же ему пришлось столкнуться с ужасающими последствиями заболевания. Только за последние сутки США от коронавирусной инфекции умерло 1965 человек. Эксперты полагают, что успешная политика Китая и провальные действия США приведут к новому уровня противостояния между этими странами. Пекин ощутил уверенность в своих действиях, поэтому теперь не будет воспринимать диктаторскую политику США. Скорее всего Китай пожелает видеть в союзниках Россию, что продиктовано геополитическими и социальными интересами.

Эксперты также заявили, рассуждая каким будет мир на новом рубеже: жизнь после коронавируса значительно усложняется. По предварительным данным, за первые месяцы распространения COVID-19 уже потеряно около 1,5 миллиона рабочих мест. Каждому государству придется кардинально менять внутреннюю политику, чтобы обеспечить социальную защиту граждан, и предупредить негативные действия с их стороны введи бунтов и забастовок. При этом стоит учитывать, что после преодоления пика коронавируса ситуация будет еще более сложной.

 

0

Автор публикации

16
Комментарии: 0Публикации: 581Регистрация: 26-01-2019
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Печаль недоотравленной оппозиции
Кара-Мурза в оппозиции
Россия

Ещё один недоотравленец оппозиции огорчился: оказывается «диктатарский рыжым» не нашёл для него «яду». А лечиться…

0
НАТО усиливает свои позиции у российских границ
НАТО усиливает свои позиции у российских границ
Войны и террор

Официальные представители Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации сообщили, что НАТО усиливает свои позиции у…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору