В Грузии не оставили попыток вернуть в свой состав Абхазию и Южную Осетию

Политика

В последнее время власти Грузии проводят весьма взвешенную и разумную политику. И в первую очередь в отношениях с Россией. Страна так и не присоединилась к санкциям Запада.

При этом вопрос о возвращении территорий никуда не исчез. Но то что хочет премьер Грузии Ираклий Кобахидзе, никак не связано с силовыми действиями.

Уже давно в этом отношении курс Грузии сводится к тому, что эти республики должны сами захотеть вернуться. И в этом нет ничего фантастического, так как эти непризнанные республики не являются частью России. Всё может быть.

Так вот премьер Грузии мечтает о том, что к 2030 году Грузия войдет в состав Евросоюза вместе с Абхазией и Южной Осетией. Об этом он написал в соцсети Х.

Если к этому моменту экономика Грузии взлетит, и страна достигнет уровня Германии, или Франции, то почему бы и нет? Если добрососедские отношения с Россией не исчезнут, если Грузия не войдет в НАТО, то как минимум это будет поводом для размышлений. Переговоры перестанут носить формальный характер.

Впрочем, слишком много «если», однако мечта и есть мечта. Конфликты между Грузией и непризнанными республиками уже в прошлом, пора всерьез задуматься и мире.

 

Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Орбан не будет налагать вето на начало переговоров о вступлении Украины в ЕС
Политика

Нет, нет, с лидером Венгрии ничего не случилось, его не удалось продавить по всем вопросам,…

Дмитрий Анатольевич объяснил британским чиновникам, что их ожидает в обозримом будущем
Войны и террор

Объяснение заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Медведева в своем твиттере должно привести в чувство…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору
×