Роман Абрамович все-таки пригодится России

КУЛЬТУРА

В Геленджике будет проводиться новый кинофестиваль. То, что он будет проводиться без президента не должно никого удивлять. Проводиться фестиваль будет на деньги владельца заводов, газет, пароходов Романа Абрамовича. Ему самому некогда.

Станет ли кинофестиваль заменой «Кинотавру», можно сказать уже сейчас. Торт с маргарином вместо сливочного масла, все равно торт.

Вы можете себе представить, что на фестиваль, который спонсируется Абрамовичем, приедет Никита Михалков, или Владимир Машков, Карен Шахназаров? А конверты разрывать, скажем, Лепс, или Безруков?

Но красная ковровая дорожка, или какой-то ее аналог обязательно будут, а учитывая время проведения с 5 по 9 октября, можно будет увидеть еще обнаженные ноги и широкие декольте дам. Тепло, да и искупаться еще возможно.

Не вдаваясь в детали, которых собственно еще и нет, ибо конкурсная программа и состав жюри будут объявлены в начале сентября, хочется задать всего один вопрос. А нужен ли России такой фестиваль?

Кто будет рулить программой фестиваля без Абрамовича? Программным директором «Маяка», а именно так будет называть кинофестиваль, назначен кинокритик и куратор кинотеатра «Художественный» Стас Тыркин. А он между прочим, с 2013 года — куратор кинопрограмм в «Гоголь-центре».

Слушайте, а почему бы не позвать самого Кирилла Серебрянникова? Или нельзя, потому что он иноагент. Впрочем, он смылся еще до начала СВО.

А с иноагентами все-таки пора уже разобраться. Хотелось бы видеть полный список предателей.

Нам стало любопытно, а Абрамович иноагент, или нет? Наберите в поисковой строке этот запрос и в виде быстрого ответа сразу выскакивает:

Абрамович — иноагентище. Поэтому не попадает под закон об иноагентах. Даже когда сидит с наглой рожей в первом ряду на подписании предательской сделки об отводе наших войск от Киева.

Но это так, для разминки и улыбки. Однако есть еще волнительный вопрос. Чем занимается фонд Романа Аркадьевича?

Некоммерческий фонд «Кинопрайм» занимается финансовой поддержкой авторского кино и арт-мейнстрима.

Очень интересно. Кого будут искать? Вот на Оскар уже пригласили российских кинодокументалистов. Если абстрагироваться от сегодняшней политической ситуации, то это прорыв. Брат и сестра Арбугаевы сняли замечательную ленту о жизни моржей. Они уже завоевали множество международных призов. Но Оскар стал весьма политизированным. В итоге может получиться так, что жюри сделает вывод: «Бедные моржи, как им тяжело живется в России».

Авторское кино вообще понятие очень растяжимое. Порой фильм кроме самого автора никто понять не может.

Но вообще-то даже не в этом дело. Сама фигура Абрамовича настораживает. Это все равно что проводить фестиваль на деньги Ходорковского.

И снова задаем вопрос. Нужен ли такой фестиваль России?

Тут напрашивается аналогия с походом Пригожина на Москву. В тот момент пятая колонна разлеталась, а тут обязательно слетится. Вдруг Абрамович что-то на жизнь подкинет?

Так что фестиваль безусловно нужен. На него съедутся лучшие представители пятой колонны. ФСБ останется только записать фамилии.

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Андрей КРЫЛОВ

Комментарии: 0Публикации: 2479Регистрация: 29-03-2023
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Дмитрий Анатольевич объяснил британским чиновникам, что их ожидает в обозримом будущем
Войны и террор

Объяснение заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Медведева в своем твиттере должно привести в чувство…

Членство в БРИКС может расшириться
Геополитика

Многие страны уже высказали желание примкнуть к этой организации. Сейчас же, заявление поступило от Николаса…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору
×