Лавров предупредил коллег из США, что они могут подавиться, если у них в меню будет Россия

Политика

Двойные стандарты, правила, о которых никто не знает, постоянное давление на тех, кто не согласен с политикой гегемона – всё это уже давно стало неотъемлемой чертой поведения США.

Вот и на саммите G20, американцы не стеснялись. Высказывание Блинкена не оставило равнодушным главу МИД Лаврова, хотя он обычно не так категоричен в своих комментариях, как Дмитрий Анатольевич Медведев. Энтони Блинкен ведь прям хозяином мира себя ощущал, когда говорил, что у всех стран есть выбор – быть за столом международной системы или быть в меню.

Трудно даже предположить в какую шутку обратил бы ответ Медведев, он может быть еще напишет что-то в своих соцсетях, но Лавров был краток и доброжелателен:

Вот вам, пожалуйста — подход руководителя внешней политики США к тем, кто с ними не согласен. Я бы только пожелал, чтобы с такими аппетитами наши американские коллеги за своим демократическим столом не подавились.

Собственно, они уже задыхаются. Кусок со всей очевидностью застрял.

А Россия? Тут и к гадалке не ходи. Как когда-то говорил заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотов в 12 часов дня 22 июня 1941 года — в день начала Великой Отечественной войны:

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Дмитрий Анатольевич объяснил британским чиновникам, что их ожидает в обозримом будущем
Войны и террор

Объяснение заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Медведева в своем твиттере должно привести в чувство…

Членство в БРИКС может расшириться
Геополитика

Многие страны уже высказали желание примкнуть к этой организации. Сейчас же, заявление поступило от Николаса…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору
×