Байден не возражает, чтобы замороженные активы России конфисковали, но получит дырку от бублика

СВО

Об этом говорили многие эксперты, так что ничего неожиданного не случилось. Но это еще не приговор. Евросоюзу еще придется поломать голову над законодательным оформлением воровства.

Но факт, остается фактом. Администрация Байдена поддержала закон о конфискации замороженных активов РФ. Эту информацию сообщило агентство Bloomberg ссылаясь на документ Совета национальной безопасности.

Однако, дьявол кроется в деталях. Поддерживая конфискацию, сами США вроде как остаются в стороне, ведь активы зависли в Европе. Во всяком случая львиная доля 300 миллиардов заморожена в европейских банках.

Почему США решились поддержать конфискацию? Деньги кончились, а Украине нужно помочь в борьбе за всемирную демократию, и своими деньгами провалившийся проект поддерживать уже нет никакого желания.

Одним словом, дело теперь за Евросоюзом. А ЕС уже успел включить в 12-й пакет санкций против РФ механизм конфискации замороженных активов. Но страх репутационных потерь остается. А вдруг страны начнут отказываться от евро?

В итоге пока Европа смотрит на США, а США ждут решения Евросоюза.

Конфискуют ли российские активы? При всём негативе ситуации есть мнение весьма профессионального и уважаемого эксперта.

Михаил Хазин считает, что все будет хорошо. Для России.

Россия получит назад свои деньги намного раньше, чем это многим кажется. Вероятность такой перспективы базируется как раз на том, что большинство российских денег в Европе. В частности, $200 млрд. хранится в депозитарии EuroClear с регистрацией в Бельгии.

Экономики Евросоюза терпят бедствие. СВО закончится победой России, и Европе придется налаживать экономические связи, так как США помогать союзникам не станут. Они ведь и разрушили экономику Европы.

Так что ЕС вернет России все деньги, причем с учетом процентов в тот момент, когда осознает, что без тесных экономических связей с нашей страной их ждет полнейший упадок.

В истории уже есть пример, подтверждающий прогноз Хазина. Когда США понадобилась срочная нормализация отношений с Ираном, то все средства, которые были арестованы еще в 1980 году, были разморожены в один миг.

Логика и прагматизм подсказывают, что так и будет. Ведь все задачи СВО будут выполнены, а значит и Евросоюзу будет некуда деваться.

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Андрей КРЫЛОВ

Комментарии: 0Публикации: 2479Регистрация: 29-03-2023
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Дмитрий Анатольевич объяснил британским чиновникам, что их ожидает в обозримом будущем
Войны и террор

Объяснение заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Медведева в своем твиттере должно привести в чувство…

Членство в БРИКС может расшириться
Геополитика

Многие страны уже высказали желание примкнуть к этой организации. Сейчас же, заявление поступило от Николаса…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору
×