В Идлибе увеличивается количество сирийских войск

В Идлибе увеличивается количество сирийских войск
Ближний восток

Несмотря на то, что патрулирование трассы М4, проводимое совместно турецкими и российскими военнослужащими, проходит успешно, ситуация в стране остается напряженной. Стало известно, что в понедельник 23 марта боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» была разрушена часть оборонительных сооружений, которые соорудили турецкие военнослужащие у автотрассы М4. Вследствие этого в Идлибе увеличивается количество сирийских войск. В провинцию прибыла колонна танков и другой бронетехники, принадлежащей Сирийской Арабской армии.

Представители российского центра примирения враждующих сторон заявили, что в провинцию Идлиб также были доставлены отряды боевиков шиитского ополчения «Хашд Шааби». Дополнительно в Идлиб стягивается значительное количество бронетехники и танков. По словам представители сирийской власти, усиление военной мощи в Идлибе проводится с цель оперативного реагирования на нападения боевиков группировок на зону автотрассы М4.

Вопреки заверениям турецкой стороны в обеспечении стабилизации обстановки в регионе время, представители Сирийской Арабской армии высказывают подозрение о возможном сотрудничестве военнослужащих Турции с вооруженными группировками, устраивающий нападение на автотрассу М4. Даже провокации, проведенные 23 марта на наблюдательные пункты турецких военнослужащих, не были восприняты подтверждением абсолютного намерения турецкой стороны добиться стабильности в регионе конфликта. Существует подозрение о сотрудничестве турецких военнослужащих с боевиками. Из источника в Твиттере стало известно, что боевую подготовку новых членов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» проводят военные инструкторы из Турции в специальных лагерях. Существует предположение, что нападения на турецкие наблюдательные пункты боевиками ХТШ являются лишь маскировкой связи турецкой армии и группировок. Предполагается что в Идлибе увеличивается количество сирийских войск для того, чтобы при бездействии турецкой стороны обеспечить безопасность автотрассы М4.

Напомни что ранее Сергей Лавров, исполняющий обязанности главы МИД Российской Федерации отметил, что Турции не удалось справиться со взятыми на себя ключевыми обязанностями по стабилизации ситуации в провинции Идлиб. В частности турецкие военнослужащие не смогли отмежевать от нападок боевиков оппозиционные силы, которые готовились к переговорам с правительством. Из-за этого случилось обострение конфликта, что усложнило возможность налаживания стабильной ситуации в регионе.

Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Путин продлил карантин до конца апреля
Путин продлил карантин до конца апреля
Россия

В четверг 2 апреля президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам. В своем…

Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля
Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля
Войны и террор

Вечером во вторник 31 марта Израиль провел ракетный удар по территории Сирии. Исходя из полученных…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору