Россия не будет участвовать в программе деконфликтинга в Сирии совместно с ООН

Россия не будет участвовать в программе деконфликтинга в Сирии совместно с ООН
В мире

Заместителем главы ООН по гуманитарным вопросам Марком Лоукоком было сделано заявление о том, что Россия не будет участвовать в программе деконфликтинга в Сирии совместно с ООН. Данный механизм был организован Организацией Объединенных Наций с целью разрешить кризисную ситуацию, сложившуюся в Сирии.

Причины, по которым Россия не будет участвовать в программе деконфликтинга в Сирии совместно с ООН, были озвучены представителем РФ при международной организации Василием Небензей. Он отметил, что по мнению российской стороны гуманитарная помощь, которую собирается предоставить ООН, будет поставляться в регионы, где могут укрываться группировки боевиков, противостоящих законно избранному правительству Башара Асада. Это поспособствует укреплению террористов, что никак не поможет разрешить военный конфликт в Арабской республике. Гуманитарная помощь позволит боевикам укрепить свои позиции, что усилит противостояние между ними и военными силами правительства.

Доклад Василия Небензи стал объектом жесткой критике со стороны Соединенных Штатов Америки. Постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Келли Крафт отметила, что заявление России повергло их в шок. По ее мнению, Москва делает опасный шаг, отказываясь от программы деконфликтинга по Сирии. По ее мнению, Россия создает новые препятствия для гуманитарной помощи, что является абсолютно неприемлемым. Также с критикой в адрес России выступил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. По его мнению, действия Москвы не оправданы и неприемлемы. Помимо этого британский политик заявил, то именно российские военные проводят атаки в провинции Идлиб, и что такие действия можно назвать военными преступлениями

Постоянный представитель Российской Федерации в Совете безопасности ООН Василий Небензя объяснил, почему Москва отказывается от участия в механизме деконфликтинга в Сирии. Изначально он отметил, что данный механизм – это добровольная договоренность, имеющая множество недостатков, на которые указывала Россия. Также постпред отметил следующее: «У него (механизма) нет мандата ни Совета безопасности, ни какой-либо другой законной основы». Это делает необоснованными все обвинения американских и британских политиков в адрес России.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Алена Павлова

22
Комментарии: 0Публикации: 760Регистрация: 26-01-2019
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
В Кремле зазвонил телефон. Беспрерывно и громко
В Кремле зазвонил телефон. Беспрерывно и громко
КОРОНАВИРУС

C наступлением весны, Женька Саки громко обрадовала «весь цивилизованный мир» и пр. челов подтверждением обещания…

0
Роснефть: утрите мне слёзы… я больше не могу смеяться
Роснефть: утрите мне слёзы... я больше не могу смеяться
Экономика

Читая западную аналитику о состоянии российской экономики вообще и ТЭК России, включая Роснефть и Газпром…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору