Представители России из Сирии подозревают ВОЗ в отстаивании интересов Запада

Представители России из Сирии подозревают ВОЗ в отстаивании интересов Запада
Ближний восток

В среду 10 мая Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф, которые представляют российский и сирийский штабы, занимающиеся вопросами возвращения людей в Сирию, выразили свои подозрения Всемирной организации здравоохранения в том, что она лоббирует интересы Запада, не учитывая потребности народа Арабской республики. Представители России из Сирии подозревают ВОЗ в отстаивании интересов Запада, проводя спекуляции на ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Представители организации активно критикуют проведение тщательного досмотра на пограничном переходе «Аль-Ярубия», хотя знают, что именно через него в северо-восточные регионы Сирии провозятся наркотики и огромные партии оружия.

По мнению Мизинцева и Махлюфа, представители ВОЗ не могут не понимать, что открытое пересечение пограничного перехода «Аль-Ярубия» даст возможность проникать в страну боевикам и людям, инфицированным COVID-19, что никак не поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. Это лишь поможет США и его союзникам обеспечить поддержку незаконным группировкам, которые подрывают политическую стабильность Сирии, выступая против законно избранного правительства. Мизинцев и Махлюф полагают, что истинной целью, которую преследует Запад, проводя свою агрессивную политику по открытию пограничного перехода «Аль-Ярубия», является транзит компаниями, контролируемыми Штатами, проводят транзит углеродного сырья, добываемого в Сирии. Именно поэтому представители России из Сирии подозревают ВОЗ в отстаивании интересов Запада, а не в помощи Арабской республике справиться с распространением коронавирусной инфекции.

Также в заявлении, сделанном Мизинцевым и Махлюфом, утверждается, что для обеспечения легкого транзита гуманитарных грузов правительство страны открыло переход «Мизназ». Благодаря этому Идлиб и прилегающие к нему территории получают обеспечение товарами первой необходимости. Что же касается беспрепятственного возвращение домой сирийских граждан из других стран, Дамаском налажены специальные рейсы. Помимо этого в столице страны, а также в Хамаме организованы специализированные центры, рассчитанные на 8 тысяч человек, в которых люди смогут проходить период обсервации после приезда в Арабскую республику.

В связи с выше изложенным, Мизинцев и Махлюф призвали Всемирную организацию здравоохранения сделать пересмотр своего отношения к организации работы на пограничном переходе «Аль-Ярубия». Также они напомнили, что во время принятия любых решений стоит соблюдать основополагающие принципы ООН и не навязывать практикум манипулирования общественным мнением, которая зачастую используется западными странами.

0

Автор публикации

13
Комментарии: 0Публикации: 312Регистрация: 26-01-2019
Поделиться