Предположение Дерипаски о лживости причин санкций

Предположение Дерипаски о лживости причин санкций
Россия

По мнению российского предпринимателя Олега Дерипаски, санкции, введенные СШАпротив него год назад, имеют лживую основу. В своем интервью для издания Financial Times он заявил, что представители Конгресса хотят получить больше крови, хотя даже не представляют, какие события происходят в Российской Федерации и на мировой арене. Предположение Дерипаски о лживости причин санкций подтверждается действиями американской стороны, которая пытается любыми методами навредить российскому частному бизнесу, полагая, что это решит ее проблемы.

Дерипаска был внесен в 2018 году Соединенными Штатами Америки в список российских граждан, подпадающих под санкции. Также запреты и ограничения распространяются на определенные компании и предприятия, находящиеся под контролем предпринимателя. При этому были заблокированы американские активы, в связи с чем сотрудничество с ними запрещено. В конце января 2019 года Дерипаске пришлось снизить долю акций до 44,5% в компаниях En+, «Русал» и «Евросибэнерго». После этого предприниматель утратил контроль над предприятиями, благодаря чему удалось их вывести из-под запретов и ограничений. В марте Олег Дерипаска обратился в суд с иском против американского Минфина, требуя отменить или провести блокировку выдвинутых против него санкций.

Предприниматель также указал на бессмысленность введенных против него запретов и ограничений. В конечном счете в выигрыше останется правительство России. Оно в нынешнее время, словно хищник, наблюдает за развитием событий, извлекая из них максимальную пользу. Поскольку из-за санкций приходится прибегать к национализации компаний, российские бюрократы получат еще больше возможностей. Теперь в их руках сосредоточено около 70% экономической сферы страны.

Предположение Дерипаски о лживости причин санкций было высказано в Нижнем Новгороде, где предприниматель давал интервью западным журналистам. Он также заявил, что если будут введены новые санкции против него, под которые попадет принадлежащая ему группа компаний «ГАЗ», он вынужден будет уступить контроль государству или потенциальным покупателям, и уменьшить пакет акций до 49% или 48%. При этом предприятия терпят значительные убытки, поскольку многие зарубежные партнеры и инвесторы боятся будущих ограничений и запретов. Напомним, что новый пакет санкций против группы компаний «ГАЗ», разработанный Госдепом, отсрочен до июля. Дерипаска предполагает, что при смене правления предприятий больше всего пострадают рабочие, поскольку такая процедура зачастую сопровождается увольнениями. Несмотря на то, что срок введения санкций отложили, это не является решением проблемы. Полная их блокировка позволит получить желаемый результат.

Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Опровержение Трампа об отмене удара по Ирану
Опровержение Трампа об отмене удара по Ирану
США

К горячо обсуждаемой в мире теме возможного военного конфликта между США и Исламской республикой 23…

Реакция правительства России на протесты в Грузии
Реакция правительства России на протесты в Грузии
Страны СССР

Третьи сутки продолжаются протесты в Грузии, главной целью которых является добиться отставки правительства, действующего по…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору