Москва
+C
Интересное за неделю
ПРОБКИ МОСКВЫ
Календарь
КУРС ВАЛЮТ
31.18 USD
31.18 EUR
Президентом Сирии останется Асад?
Проголосуй 1 раз

В Белом доме уже решились на бомбардировку Северной Кореи? 2017 12 18

Совсем недавно военный советник американского президента по вопросам нацбезопасности генерал МакМакстер сделал заявление, которое вернуло огромное внимание к ситуации, разворачивающейся вокруг КНДР.

На недавней конференции, посвящённой вопросам безопасности Соединённых Штатов, генерал заявил, что ему удалось убедить других членов администрации президента расширить круг действий, которые направлены на борьбу с северокорейским режимом. Теперь помимо дипломатии в стратегию Соединённых Штатов по вопросу с КНДР включён также вариант, при котором вероятен военный способ решения проблемы.

Сам американский президент не очень-то долго тянул с подтверждением слов генерала МакМастера – буквально через два дня в конце прошлой недели американский президент высказался относительно КНДР вот так:

«Все мы столкнулись с угрожающим нашей безопасности и безопасности всего мира безрассудством и жестокостью северокорейского режима. Я считаю, что период стратегического терпения со стороны США по отношению к этому режиму подошёл к своему концу, так как уже на протяжении нескольких лет подобное поведение абсолютно себя не оправдывало. И это значит, что терпение Соединённых Штатов закончилось. Активная разработка Северной Кореей своей программы ядерного вооружения, а также бесконечные испытания баллистических ракет – всё это заставляет нас перейти к более решительным мерам».

Немного раньше Дональд Трамп встречался с южнокорейским президентом, поэтому многие эксперты оценили заявление лидера Соединённых Штатов о «потере терпения» как предварительное объявление о начале военных действий совместно с Южной Кореей против КНДР.

Если бы нынешний американский президент сказал нечто подобное ещё весной – в середине апреля или начале мая, - то, вероятнее всего, мировая общественность была бы максимально напряжена, а государства, находящиеся рядом с Корейским полуостровом, готовились бы к бомбардировкам, артиллерийским залпам с разных сторон, падению военных северокорейских спутников прямо на города и многому другому. Но весна уже давно миновала, а за окном идёт июль.

Что мы хотим сказать: с момента, когда в самый первый раз Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой КНДР исключительно силами Соединённых Штатов, прошло уже более трёх месяцев. За это время и с американской, и с корейской, и с китайской сторон сыпались совершенно разные заявления. Американское военное командование даже собрало неподалёку от берегов Северной Кореи целую армаду из нескольких авианосных групп. Но в итоге всё завершилось практически ничем: в Восточно-Китайском море союзные силы американцев и южнокорейцев провели военные учения, после чего предводитель авианосцев в этом регионе «Карл Винсон» спокойненько отправился на Гавайи. Всё, что было сделано этими силами – проведена излюбленная для Пентагона операция, которую они называют «демонстрацией мощи».

Исходя из этого, многие стали задаваться логичным вопросом: является ли недавнее заявление Трампа предварительным объявлением войны с Северной Кореей? Или же это очередные пустые слова, которыми Белый дом сыпет уже достаточно давно?

Ответ на этот вопрос мы можем получить из публикаций, которые не относятся к политике или военным амбициям США. В них речь идёт исключительно об экономике и об экономических проблемах и возможностях Соединённых Штатов.

Как сообщает Хэл Тёрнер на своей радиостанции, на позапрошлой неделе в стенах Белого дома была проведена закрытая встреча, на которую были приглашены около четверти сотни официальных лиц Соединённых Штатов. Темой, которую Дональд Трамп решил с ними обсудить, являлась необходимость выполнения обещания президента, данного им ещё на стадии избирательной компании. Это обещание касалось введения двадцати процентов пошлин на экспорт в Соединённые Штаты китайских металлургических продуктов.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения среднестатистического гражданина Соединённых Штатов, то эта инициатива очень даже правильна и хороша: для чего закупать у Китая сталь, которую можно производить и в собственной стране, что, в свою очередь, даст тысячи рабочих мест для американцев? Однако же, из всех присутствующих идею президента поддержали лишь три человека, в то время как остальные двадцать два напрочь отказались прибегать к таким радикальным мерам. И, удивив, наверное, абсолютно всех, Дональд Трамп решил всё-таки поступить вопреки советам большинства чиновников. Иначе говоря, он уже решил ввести пошлины на китайскую сталь и совсем скоро должен будет объявить об этом на официальном уровне.

Вся эта история мгновенно спровоцировала множество споров среди американских граждан, большинство из которых сочли решение Трампа прекрасным шагом во благо всей страны, а советы противившихся двадцати двух чиновников приравняли к работе в пользу китайской разведки и предательству национальных американских интересов. Но это только лишь мнение людей, отдалённых от этой ситуации. На деле же, скорее всего, всё не так.

Государственные предприятия по производству стали, а также других металлов на территории Соединённых Штатов разрушались на протяжении долгих лет, а вся американская промышленная база была вывезена в Индию и Китай ещё тридцать лет тому назад. А металлургия и подобные производства – это не собирать на коленях при помощи отвёртки дешёвые телефоны: одним только комбинат будет строиться несколько лет подряд. Ещё один момент, на который необходимо обратить внимание – это персонал для обслуживания этого самого комбината. Совершенно любого человека с улицы за несколько часов можно обучить делать превосходные коробки для упаковки телефонных аппаратов, а добиться от него того, чтобы он правильно работал у доменной печи, потребуется несколько лет. И это только рядовые рабочие. А на подготовку инженерных кадров и других руководителей уйдёт вообще десятилетие.

Сегодняшний мир, как известно, глобален, и всех необходимых специалистов можно пригласить из-за границы. Собственное производство в Соединённых Штатах находится тоже на достаточно высоком уровне, поэтому в распоряжении страны имеется база, с помощью которой можно это производство постепенно расширять. Но даже в этом случае на весь процесс уйдёт не пара лет, а значительно больше. И одновременно с этим, если американское правительство всё-таки решится на ввод пошлин на сталь из Китая, то стопроцентно практически сразу разразится торговая война. Поэтому только недальновидный и глупый человек решит сначала ввести пошлины, а потом начать развивать собственную металлургию. По всей видимости, именно в этом пытались убедить Дональда Трампа те советники, которые были категорически против его предложения.

Но американский президент решил не прислушиваться к советам экономистов, поэтому либеральная общественность Соединённых Штатов сейчас всячески его поносит за это решение. Но что, если у Дональда Трампа имеются некие особые сведения, о которых неизвестно широкой публике? Например, то, что сегодня-завтра американские войска нанесут удар по Северной Корее, а та, в свою очередь, ответит союзникам Соединённых Штатов, находящихся неподалёку. И, конечно же, в эту мясорубку затянет и Китай, которому уже будет совершенно плевать на все пошлины, так как вся торговля в азиатском регионе просто встанет, а корабли перестанут перевозить товары.

На фоне всех последних заявлений Дональда Трампа и его военного советника генерала МакМастера подобное предположение выглядит логично и очень убедительно. И подобные рассуждения подтвердил бы внезапный визит в Россию какого-нибудь крупного американского чиновника, который привёз бы в Кремль верительные грамоты с тысячей подтверждений и уверений в дружбе и нерушимом мире между Россией и Соединёнными Штатами.
Иначе говоря, с заверениями в том, что как только в России неожиданно зафиксируют старт с американской базы на Гуаме сотни стратегов, оснащённых крылатыми ракетами типа «Томагавк», а в Восточно-Китайском море внезапно авианосные ударные группы выдадут залп из всех орудий – всё это будет стрельбой не по территории Российской Федерации, а по Северной Корее.

И вот уже произошло несколько совпадений: в самом конце июня Российскую Федерацию посетил бывший государственный секретарь Соединённых Штатов Генри Киссинджер. А уже в июле на саммите Большой двадцатки администрация американского президента запросила личную встречу Трампа с Путиным.

Конечно, вполне может быть, что это всё не более, чем простое совпадение, и ни о чём подобном речи не велось в июне и не будет вестись в Гамбурге на личной встрече президентов. Но может быть и так, что Киссинджер привёз в Кремль какие-то гарантии, а обо всех подробностях расскажет уже сам Трамп. Поэтому, вероятнее всего, что в Белом доме уже решились вести полноценную войну против Северной Кореи – осталось только уведомить все заинтересованные стороны.

Источник: moscoweveryday.com
РАЗМЕСТИЛ: Афанасий Никитин

В Белом доме уже решились на бомбардировку Северной Кореи? 2017 12 18

В Белом доме уже решились на бомбардировку Северной Кореи?
Совсем недавно военный советник американского президента по вопросам нацбезопасности генерал МакМакстер сделал заявление, которое вернуло огромное внимание к ситуации, разворачивающейся вокруг КНДР.

На недавней конференции, посвящённой вопросам безопасности Соединённых Штатов, генерал заявил, что ему удалось убедить других членов администрации президента расширить круг действий, которые направлены на борьбу с северокорейским режимом. Теперь помимо дипломатии в стратегию Соединённых Штатов по вопросу с КНДР включён также вариант, при котором вероятен военный способ решения проблемы.

Сам американский президент не очень-то долго тянул с подтверждением слов генерала МакМастера – буквально через два дня в конце прошлой недели американский президент высказался относительно КНДР вот так:

«Все мы столкнулись с угрожающим нашей безопасности и безопасности всего мира безрассудством и жестокостью северокорейского режима. Я считаю, что период стратегического терпения со стороны США по отношению к этому режиму подошёл к своему концу, так как уже на протяжении нескольких лет подобное поведение абсолютно себя не оправдывало. И это значит, что терпение Соединённых Штатов закончилось. Активная разработка Северной Кореей своей программы ядерного вооружения, а также бесконечные испытания баллистических ракет – всё это заставляет нас перейти к более решительным мерам».

Немного раньше Дональд Трамп встречался с южнокорейским президентом, поэтому многие эксперты оценили заявление лидера Соединённых Штатов о «потере терпения» как предварительное объявление о начале военных действий совместно с Южной Кореей против КНДР.

Если бы нынешний американский президент сказал нечто подобное ещё весной – в середине апреля или начале мая, - то, вероятнее всего, мировая общественность была бы максимально напряжена, а государства, находящиеся рядом с Корейским полуостровом, готовились бы к бомбардировкам, артиллерийским залпам с разных сторон, падению военных северокорейских спутников прямо на города и многому другому. Но весна уже давно миновала, а за окном идёт июль.

Что мы хотим сказать: с момента, когда в самый первый раз Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой КНДР исключительно силами Соединённых Штатов, прошло уже более трёх месяцев. За это время и с американской, и с корейской, и с китайской сторон сыпались совершенно разные заявления. Американское военное командование даже собрало неподалёку от берегов Северной Кореи целую армаду из нескольких авианосных групп. Но в итоге всё завершилось практически ничем: в Восточно-Китайском море союзные силы американцев и южнокорейцев провели военные учения, после чего предводитель авианосцев в этом регионе «Карл Винсон» спокойненько отправился на Гавайи. Всё, что было сделано этими силами – проведена излюбленная для Пентагона операция, которую они называют «демонстрацией мощи».

Исходя из этого, многие стали задаваться логичным вопросом: является ли недавнее заявление Трампа предварительным объявлением войны с Северной Кореей? Или же это очередные пустые слова, которыми Белый дом сыпет уже достаточно давно?

Ответ на этот вопрос мы можем получить из публикаций, которые не относятся к политике или военным амбициям США. В них речь идёт исключительно об экономике и об экономических проблемах и возможностях Соединённых Штатов.

Как сообщает Хэл Тёрнер на своей радиостанции, на позапрошлой неделе в стенах Белого дома была проведена закрытая встреча, на которую были приглашены около четверти сотни официальных лиц Соединённых Штатов. Темой, которую Дональд Трамп решил с ними обсудить, являлась необходимость выполнения обещания президента, данного им ещё на стадии избирательной компании. Это обещание касалось введения двадцати процентов пошлин на экспорт в Соединённые Штаты китайских металлургических продуктов.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения среднестатистического гражданина Соединённых Штатов, то эта инициатива очень даже правильна и хороша: для чего закупать у Китая сталь, которую можно производить и в собственной стране, что, в свою очередь, даст тысячи рабочих мест для американцев? Однако же, из всех присутствующих идею президента поддержали лишь три человека, в то время как остальные двадцать два напрочь отказались прибегать к таким радикальным мерам. И, удивив, наверное, абсолютно всех, Дональд Трамп решил всё-таки поступить вопреки советам большинства чиновников. Иначе говоря, он уже решил ввести пошлины на китайскую сталь и совсем скоро должен будет объявить об этом на официальном уровне.

Вся эта история мгновенно спровоцировала множество споров среди американских граждан, большинство из которых сочли решение Трампа прекрасным шагом во благо всей страны, а советы противившихся двадцати двух чиновников приравняли к работе в пользу китайской разведки и предательству национальных американских интересов. Но это только лишь мнение людей, отдалённых от этой ситуации. На деле же, скорее всего, всё не так.

Государственные предприятия по производству стали, а также других металлов на территории Соединённых Штатов разрушались на протяжении долгих лет, а вся американская промышленная база была вывезена в Индию и Китай ещё тридцать лет тому назад. А металлургия и подобные производства – это не собирать на коленях при помощи отвёртки дешёвые телефоны: одним только комбинат будет строиться несколько лет подряд. Ещё один момент, на который необходимо обратить внимание – это персонал для обслуживания этого самого комбината. Совершенно любого человека с улицы за несколько часов можно обучить делать превосходные коробки для упаковки телефонных аппаратов, а добиться от него того, чтобы он правильно работал у доменной печи, потребуется несколько лет. И это только рядовые рабочие. А на подготовку инженерных кадров и других руководителей уйдёт вообще десятилетие.

Сегодняшний мир, как известно, глобален, и всех необходимых специалистов можно пригласить из-за границы. Собственное производство в Соединённых Штатах находится тоже на достаточно высоком уровне, поэтому в распоряжении страны имеется база, с помощью которой можно это производство постепенно расширять. Но даже в этом случае на весь процесс уйдёт не пара лет, а значительно больше. И одновременно с этим, если американское правительство всё-таки решится на ввод пошлин на сталь из Китая, то стопроцентно практически сразу разразится торговая война. Поэтому только недальновидный и глупый человек решит сначала ввести пошлины, а потом начать развивать собственную металлургию. По всей видимости, именно в этом пытались убедить Дональда Трампа те советники, которые были категорически против его предложения.

Но американский президент решил не прислушиваться к советам экономистов, поэтому либеральная общественность Соединённых Штатов сейчас всячески его поносит за это решение. Но что, если у Дональда Трампа имеются некие особые сведения, о которых неизвестно широкой публике? Например, то, что сегодня-завтра американские войска нанесут удар по Северной Корее, а та, в свою очередь, ответит союзникам Соединённых Штатов, находящихся неподалёку. И, конечно же, в эту мясорубку затянет и Китай, которому уже будет совершенно плевать на все пошлины, так как вся торговля в азиатском регионе просто встанет, а корабли перестанут перевозить товары.

На фоне всех последних заявлений Дональда Трампа и его военного советника генерала МакМастера подобное предположение выглядит логично и очень убедительно. И подобные рассуждения подтвердил бы внезапный визит в Россию какого-нибудь крупного американского чиновника, который привёз бы в Кремль верительные грамоты с тысячей подтверждений и уверений в дружбе и нерушимом мире между Россией и Соединёнными Штатами.
Иначе говоря, с заверениями в том, что как только в России неожиданно зафиксируют старт с американской базы на Гуаме сотни стратегов, оснащённых крылатыми ракетами типа «Томагавк», а в Восточно-Китайском море внезапно авианосные ударные группы выдадут залп из всех орудий – всё это будет стрельбой не по территории Российской Федерации, а по Северной Корее.

И вот уже произошло несколько совпадений: в самом конце июня Российскую Федерацию посетил бывший государственный секретарь Соединённых Штатов Генри Киссинджер. А уже в июле на саммите Большой двадцатки администрация американского президента запросила личную встречу Трампа с Путиным.

Конечно, вполне может быть, что это всё не более, чем простое совпадение, и ни о чём подобном речи не велось в июне и не будет вестись в Гамбурге на личной встрече президентов. Но может быть и так, что Киссинджер привёз в Кремль какие-то гарантии, а обо всех подробностях расскажет уже сам Трамп. Поэтому, вероятнее всего, что в Белом доме уже решились вести полноценную войну против Северной Кореи – осталось только уведомить все заинтересованные стороны.

Источник: moscoweveryday.com
РАЗМЕСТИЛ: Афанасий Никитин


читайте нас

Популярная новость
Жители Уругвая смогул посещать Грузию без виз
Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили в рамках турне по странам Южной Америки посетила Восточную Республику Уругвай. По информации МИД Грузии, это был первый официальный визит Тамар Беручашв
2015 06 29 Подробнее
ТОП 3 видеоролика
Интересное за день