Печаль недоотравленной оппозиции

Кара-Мурза в оппозиции
Россия

Ещё один недоотравленец оппозиции огорчился: оказывается «диктатарский рыжым» не нашёл для него «яду».
А лечиться ему пришлось из-за воздействия на «организм ослабленный борьбой с «кровавой гэбнёй»» всякой гадостью, которую он жрал в неумеренных количествах.
Да и немцы всеми силами пытаются «соскочить с трамвая»:
По сообщению DW, которую сложно заподозрить в русофилии, «немецкие правоохранительные органы не могут возбудить уголовное дело по факту отравления Навального.»  Как указала в понедельник, 21 сентября, газета Süddeutsche Zeitung, преступление было совершено не на территории ФРГ, что кардинально отличает его от покушения на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь, отравленных на территории Великобритании.
По данным издания, в министерстве юстиции ФРГ полагают, что расследование стало бы возможным, если бы Навальный умер в немецкой клинике или его состояние резко ухудшилось. В этом случае, последний акт преступления произошел бы на территории Германии, что дало бы формальный повод для возбуждения дела.
Тем не менее кёльнский адвокат Николаос Гацеас (Nikolaos Gazeas), специализирующийся на вопросах Международного уголовного права, считает, что немецкие правоохранители могут возбудить дело. «Поражающее действие яда наблюдалось и в Германия. Таким образом, можно было бы считать и Германию местом преступления»- заявил он Süddeutsche Zeitung.»
Но ещё одна «проблема» мирового либерализма в том, что и для возбуждения «дела об отравлении гражданина Навального» в России нет никаких оснований: никаких следов какого-либо яда (кроме производных от алкоголя) в организме Лёшика обнаружено не было, а результатами анализов сделанных в Германии немецкие власти делится с Россией не хотят.
Вот и оказывается, что никакого приличного «яду» для «расейской оппозицыи» у «Темнейшего терана» в кладовке не находится.
Нищета, одним словом.
Как сообщает портал Politnavigator, либеральные российские СМИ проигнорировали признание ФБР в том, что эта спец-служба не обнаружила свидетельств отравления российского оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы.
Об этом в своем телеграм-канале написал российский телеведущий Евгений Попов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Эй, Эхо, Медуза, Инсайдер, ПархомЛошакиЛаринасАльбац бюро, etc, тут сенсация подъехала. Вовку Кара-Мурзу никто не травил оказывается. Ваша же помойка Радио Свободы пишет – ФБР ядов не обнаружило. Где же ваши первые полосы? Где гражданский суд над Вовкой? Где извинения перед «отравителями»? Моралисты вы наши, чего молчите? Не нравится новость? Скучная, наверное»- написал Попов.
Как сообщает «Радио Свобода», ФБР занималось поиском свидетельств того, что представитель оппозиции Кара-Мурза действительно был отравлен.
Для этого была привлечена крупнейшая в США лаборатория, специализирующаяся на оружии массового поражения.
Кроме того, документы указывают, что к расследованию мог иметь непосредственное отношение директор ФБР Кристофер Рэй. Твердых доказательств отравления Кара-Мурзы найдено не было.
Кара-Мурза, ближайший соратник оппозиционного политика Бориса Немцова, дважды за два года работы в России серьезно заболевал и был госпитализирован в реанимацию. Он утверждает, что таким образом российские власти мстили ему за поддержку «акта Магницкого».
Как говорит супруга Владимира Кара-Мурзы Евгения, в 2015 году после первого инцидента лечившие его врачи предполагали, что болезнь может быть связана с циталопрамом – антидепрессантом, который он принимал в то время.
Тем не менее в официальной медицинской выписке, перевод которой на английский язык есть в раскрытых ФБР документах, говорится, что основным диагнозом была “двусторонняя внебольничная пневмония” и «токсическое воздействие неустановленного вещества».
ФБР начало всеобъемлющее расследование предполагаемого отравления через неделю после госпитализации.
Образцы биоматериалов Кара-Мурзы были отправлены в лабораторию ФБР в Куантико, штат Виргиния, “для токсикологического исследования с целью попытаться определить, был ли Владимир Кара-Мурза отравлен”.
Результаты этих анализов ФБР не раскрывает.
Когда Владимир Кара-Мурза почти два года спустя вновь был доставлен в больницу с полиорганной недостаточностью, его официальный клинический диагноз перекликался с предыдущим: “токсическое действие неуточненного вещества”.
ФБР, как и двумя годами ранее, послало образцы крови и мочи Кара-Мурзы в лабораторию в Куантико.
В соответствии с частично раскрытыми документами спецслужбы, единственной подозрительной находкой стал повышенный уровень бария в одном из анализов мочи.
Образец крови был отправлен для подтверждения этой находки еще в одну стороннюю лабораторию, но результаты анализа “не выявили каких-либо токсикологически значимых результатов”.
«Большинство из тех, кто обвиняет власти России в отравлении Кара-Мурзы, хорошо знают, что они лгут.
Сам Владимир Кара-Мурза знает, что его никто не травил, а это было обострение его заболевания.
Ему об этом, кстати, говорил его лечащий врач.
Вся кампания по обвинению российских властей в отравлении Кара-Мурзы является поэтому лживой.
Все тысячи заявлений на этот счет — ложь»- считает российский политолог Сергей Марков.
Сейчас Кара-Мурза подал в суд на ФБР с требованием огласить результаты токсикологических анализов.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Glor Salivan

0
Комментарии: 1Публикации: 78Регистрация: 10-04-2020
Заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта в Карабахе и реакция на его слова международного сообщества
Дальнейшая судьба вакцины AstraZeneca после гибели испытуемого и комментарий Гинцбурга
Премьер-министр Армении призвал соотечественников к оружию для защиты от азербайджанской агрессии
Директор ЦРУ заявил, что письма в компьютере Хантера Байдена не являются российской дезинформацией
У Госдепа «опять мимо». Посмотрим, как ответят Арсе и «Росатом»
Президенты Армении и Азербайджана высказали условия прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе
Очередные акции протеста и задержания в Белоруссии в выходные дни
Эрдоган: двойной удар на тернистом пути
Ильхам Алиев пообещал отомстить Армении за бомбардировку азербайджанских городов
Версия спецслужб западных стран об отравлении Алексея Навального
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Дальнейшая судьба вакцины AstraZeneca после гибели испытуемого и комментарий Гинцбурга
Дальнейшая судьба вакцины AstraZeneca после гибели испытуемого
КОРОНАВИРУС

В четверг 22 октября официальные представители бразильского агентство по надзору за здоровьем Anvisa прокомментировали смерть…

0
Заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта в Карабахе и реакция на его слова международного сообщества
Заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта в Карабахе
В мире

В пятницу 23 октября было обнародовано заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору