Накал страстей и комендантский час в Сирии

Накал страстей и комендантский час в Сирии
Ближний восток

Не прекращается противостояние между боевиками и Сирийской арабской армией. Перестрелки наблюдались в последнее время в северной части провинции Алеппо. Они были спровоцированы членами группировок, которых поддерживает Анкара. Накал страстей и комендантский час в Сирии осложняют ситуацию в стране. Плачевным остается положение лагерей для беженцев, в которых прекратили работу ранее функционировавшие клиники. Это может привести к широкому распространению коранавирусной инфекции, которое невозможно будет контролировать.

В попытках добиться стабилизации ситуации в Сирии, в стране намерены сформировать пять бригад, состоящих из сирийских и турецких военнослужащих. Идея по созданию формирований «Коммандос» принадлежит турецкой стороне. Предполагается, что в состав трех бригад войдут боевики национального фронта освобождения. Еще две бригады будут сформированы из военнослужащих сирийской национальной армии. Командование сформированными бригадами будут осуществляться турецкие офицеры и полевые командиры боевиков. Ожидается, что одна бригада будет состоять из 3 тысяч человек с равным количеством сирийцев и турецких военнослужащих. Накал страстей и комендантский час в Сирии могут привести к срыву турецкого-российских договоренностей, чем и обусловлена инициатива турецкой стороны создать военизированные бригады.

В том же время официальные власти Сирии обеспокоены распространением коронавирусной инфекции. В стране уже имеется пять подтвержденных случаев заражения COVID-19. Также в Сирии объявили об 1 жертве, умершей от вирусной инфекции. Чтобы предотвратить распространение заболевания, в стране введен бессрочный комендантский час. Помимо этого будет прекращено автосоединение между провинциями и запрещено передвижение из одного региона в другой.

Особые опасения вызывает ситуация в лагерях для беженцев «Аль-Гол» и «Рукбан». В них закрыты все ранее действовавшие клиники, поэтому ситуацию с распространением коронавируса невозможно контролировать. Хоть в соответствии с отчетами «белых касок» в лагерях и проводятся дезинфицирующие работы, официальные власти Сирии считают такую информацию недостоверной. На самом деле сейчас практически невозможно установить, есть ли в лагерях зараженные люди и каково их количество. Представители международных организаций не отслеживают данную ситуацию, поскольку заняты собственными проблемами, и пытаются препятствовать распространению коронавируса в собственных странах. Из-за такого наплевательского отношения сирийские лагеря для беженцев могут стать «чумными лагерями». О доставки гуманитарных грузов в лагерь «Рукбан» заявила американская сторона. Однако, по мнению представителей штабов России и Сирии, США намерены оказать помощь боевикам, чтобы добиться продолжения информационной войны.

0

Автор публикации

не в сети 16 минут

Алена Павлова

13
Комментарии: 0Публикации: 312Регистрация: 26-01-2019
Поделиться