Макрон: осень 2020г.- исторический шанс для Франции

Макрон и Урсула
Геополитика

Президент Франции Э.Макрон был вторым и последним с интересным выступлением на Ген/Ассамблее ООН после речи Президента России В.В. Путина.

Очень программное выступление о будущих возможных переменах на театрах политических, и возможно военных, действий в Европе и Средиземноморском регионе.

Макрон абсолютно четко и недвусмысленно заявил, что после ноября 2020г. мир ожидает смена эпох.

Судя по всему, он имел в виду наступление всеобщего гражданского «карнавала» на территории США в день, или близкий к нему, рождения Льва Давидовича.

Исходя из этого, по программно-аналитическим прикидкам Макрона, у Франции появляется исторический шанс в идущем столетии стать не концертмейстером, но дирижером всей континентальной Европы на ближайшие пару десятков лет.

В силу предполагаемого им ухода США из роли главного дирижера всеевропейского «оркестра» по причине наивысшей концентрации внимания американскими элитами к определению возможности решения проблем внутри американского гражданского «междусобойчика».

Исходя из этого, а также из того, что основной задачей американских элит будет одновременное ведение экономической войны против Китая и сдерживание экономического и геополитического развития России, а в Европе США будут заняты разграблением экономики Германии не только с целью пополнения ресурсов для решения своих основных задач, но и для ликвидации даже призрачной возможности в будущем стратегического сближения России и Германии, у Франции появляется уникальный шанс стать основным «держателем акций» брюссельской «фонды».

Для этого Франции нужно выйти из роли посредника-переговорщика между Россией и коллективным Западом, определенной ей согласованием между Сталиным и де Голлем в 1945г. в обмен на принятие Франции в ряд победителей во 2 МВ, занять позицию основного противовеса России в Европе и, самое главное, взять под контроль Средиземноморский регион будучи лидером блока Южной Европы (Франция, Италия, Греция, Испания, Португалия, Кипр).

Что собственно и начинает реализовываться с учетом предложенной Францией «южному блоку», на прошедшей встрече, политики совместного противодействия Турции в Средиземноморском регионе.

Учтем, что Франция-единственный обладатель в континентальной Европе собственного ядерного оружия, наиболее сильной армии и всей цепочки ядерных технологий.

Британия, на неопределенный период, не рассматривается как мощный, самостоятельный игрок на европейском театре политических действий в силу туманного, как сам Альбион, будущего благодаря ряду серьезных внутренних проблем вызванных Brexit.

Хотя в противодействии Франции и «южного блока» Турции, Англия вполне способна доставить «огорчений» европейцам учитывая все возрастающее влияние Британии на государственные и политические элиты Турции.

Кроме этого, не будем забывать, что историческое влияние английских элит, и обоюдное деловое и геостратегическое взаимопроникновение, на монархические и государственные, племенные, клановые элиты Ближнего Востока и Северной Африки по прежнему велико и стабильно, как и глубина постоянного «погружения» в формирование «текущей реальности» в этих регионах английской разведки.

Более того, несмотря на достаточно немалую иудаизированность «новой», финансовой части британской элиты, она не считает присутствие государства Израиль на Ближнем Востоке желательным, как противоречащее стратегическому, сетевому развитию мировой еврейской диаспоры.

Собственно говоря, Генри Киссинджер & Co в США полностью поддерживают данную концепцию.

Выступление Урсулы фон дер Ляйен на прошлой неделе также местами было футурологически программно.

И дело даже не в том, что от лица Брюсселя ею была официально обьявлена «холодная война» России, в первую очередь, как необходимость не только внутреннего цементирования государств ЕС, но и главное- приведение в дальнейшем «к порядку» наиболее «самосознательных»: как Венгрия, Польша и др. «прибалтийские шпроты». Поскольку между призывами к «европейскому единству в отражении угроз» слышалось «решать будем мы- Старая Европа, остальные- консолидированно соглашаться в стойле».

Тем смешнее выглядело произошедшее затем фиаско процесса обьявления всеевропейских экономических санкций Белоруссии.

Для одобрения антибелорусских экономических санкций маленький и уже не совсем офшорный Кипр потребовал введения жестких, всеевропейских санкций против Турции за проводимую Эрдоганом политику в отношении Восточного Средиземноморья и Ливии, и определения от нато на чьей стороне будет блок в случае военного конфликта с турками. Киприоты, получив в ответ исключительно заверения в моральной поддержке, также ответили «с благодарностью» наложив вето на введение санкций. На моей памяти впервые, при решении внутри ЕС столь серьезных внешнеполитических вопросов. И как видим, на фоне перманентных воплей западноевропейских «цивилизаторов» о необходимости присутствия во всем мире вечных «демократии и либерализма», подобным проявлением «истинной демократии» внутри своей структуры «мамонты старой европы» остались крайне не довольны.

Конечно, Эммануэль Макрон строит свои планы, поскольку надо соответствовать прозванию «маленький Буонапарте». Тем паче, момент действительно подходящий. Но не совсем для его «роста». Пока.

С другой стороны, за Макроном стоят Ротшильды, которым очень не хочется уступать свое «нажитое непосильным трудом» место в приближающейся драке Рокфеллерам. С учетом того, что у Китая, с которым у Ротшильдов «отношения», есть немало своих интересов в Европе. В т.ч. и южной.

Как будет вести себя Германия-пока не понятно: «бабушка» уходит, у АДГ еще нет достаточного веса (но кризис им может сильно помочь), преемника у фрау Канцлярин тоже нет. Вменяемого. Была сделана ставка на Урсулу, но «предать- значит предвидеть».

И есть предположение, что это не единственное их разочарование в ближайшем будущем.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Glor Salivan

0
Комментарии: 1Публикации: 78Регистрация: 10-04-2020
Заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта в Карабахе и реакция на его слова международного сообщества
Дальнейшая судьба вакцины AstraZeneca после гибели испытуемого и комментарий Гинцбурга
Премьер-министр Армении призвал соотечественников к оружию для защиты от азербайджанской агрессии
Директор ЦРУ заявил, что письма в компьютере Хантера Байдена не являются российской дезинформацией
У Госдепа «опять мимо». Посмотрим, как ответят Арсе и «Росатом»
Президенты Армении и Азербайджана высказали условия прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе
Очередные акции протеста и задержания в Белоруссии в выходные дни
Эрдоган: двойной удар на тернистом пути
Ильхам Алиев пообещал отомстить Армении за бомбардировку азербайджанских городов
Версия спецслужб западных стран об отравлении Алексея Навального
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Дальнейшая судьба вакцины AstraZeneca после гибели испытуемого и комментарий Гинцбурга
Дальнейшая судьба вакцины AstraZeneca после гибели испытуемого
КОРОНАВИРУС

В четверг 22 октября официальные представители бразильского агентство по надзору за здоровьем Anvisa прокомментировали смерть…

0
Заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта в Карабахе и реакция на его слова международного сообщества
Заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта в Карабахе
В мире

В пятницу 23 октября было обнародовано заявление Эрдогана о правах Турции участвовать в разрешении конфликта…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору