Пандемия или терроризм — кто победит в Ливии

Борьба за власть в Ливии
Ближний восток

Несмотря на стремительно набирающую обороты пандемию коронавируса, в Ливии усиливается противостояние между бандформированиями Триполи, которые именуют себя Правительством национального согласия Ливии. Участники движений, входящих в ПНС, выложили на своей официальной странице видеорасследование, содержащее доказательства злоупотребления властью министром внутренних дел ПНС Фатхи Башаги. Борьба за власть в Ливии в нынешнее время вошла в кульминационный период. Бандформирования, состоящее в так называемом правительстве в Триполи, стараются добиться максимальной сферы влияния.

Эксперты утверждают, что каждая группировка, занявшая место в ПНС Ливии, хочет получить максимум поддержки среди местного населения и найти одобрение международного сообщества. Этим объясняется их желание уличить в коррупции высокопоставленного чиновника Фатхи Башаги. По-видимому, министр внутренних дел ПНС перешел дорогу влиятельной группировке, чем и вызвал типично бандитские методы расправы. Обвинения, выдвигаемые против Фатхи Башага, основана на его нежелании передать генеральной прокуратуре захваченного в плен Амера Аль-Джагама, который был пилотам Воздушно-Вооруженных Сил Ливии. Помимо этого Фатхи Башага предложил американской стороне расположите военную базу на ливийской территории, что и вызвало неодобрение у отдельных бандформирований.

Борьба за власть в Ливии набирает обороты, несмотря на обнаружение в стране первого человека, заразившегося коронавирусной инфекцией. Глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж предположил, что коронавирус был занесен в страну наемниками, которые регулярно прибывают на ливийскую территорию. В частности глава правительства выдвинул обвинения компании Cham Wings, самолетами которой пребывают наемные боевики, вступающие в ряды различных военизированных группировок. Он обратился к лидером военных формирований, призвав их отказаться от услуг иностранных граждан, согласных за вознаграждение вступать в их ряды. По его мнению такие действия могут стать настоящей катастрофой в области здравоохранения.

По мнению сотрудника голландского исследовательского института Clingendael Institute Джалель Харчауи. По его мнению, основным нанимателем боевиков из зарубежных стран является фельдмаршал Хафтар. Недавно он получил значительную партию оружия от ОАЭ, но при этом ему катастрофически не хватает военнослужащих.

Напомним, что в январе нынешнего года президент России Владимир Путин отметил, что в Ливии могут присутствовать и наемники из России. При этом он уточнил, что такие граждане действуют на свое усмотрение. Они не представляют интересы своей страны, и не получают финансирование за свои действия из бюджета России.

 

Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Путин продлил карантин до конца апреля
Путин продлил карантин до конца апреля
Россия

В четверг 2 апреля президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам. В своем…

Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля
Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля
Войны и террор

Вечером во вторник 31 марта Израиль провел ракетный удар по территории Сирии. Исходя из полученных…

Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору