Американские тюрьмы «свалились в яму», поскольку пандемия замедляет поток заключённых

Быт заключённых в США
США

Боже, «пичалька» какая: один из самых стабильно-высокомаржинальных бизнесов США после продажи оружия и медицинских опиатов населению- ТЮРЕМНЫЙ, находится в стабильном падении благодаря «этому чёртовому» COVID-19, резко замедлившему приток заключённых в тюрьмы США.

Как сообщает Financial Times в статье «US prisons in a hole as pandemic slows inmate flow», приток «рабской силы» из числа мигрантов переходящих южные границы США остановился, а суды и полиция не желают компенсировать потерю «тюремных рабов» расследованием и посадками в «исправительные учреждения» мародёров, грабителей и криминал участвующих в идущем ныне в Штатах мятежном построении «афроамериканского коммунизма».

Потому, кризис пришел и в тюремную отрасль США. Американские тюремные компании потеряли в этом году более чем $ 1 млрд. капитализации после того, как пандемия остановила аресты вдоль южной границы США. В США в частных тюрьмах содержится 2,3 млн. человек или 0.86% от всего населения страны.

Акции компании CoreCivic, которая управляет 50 «местами содержания под стражей и исправительными учреждениями», с начала года снизились на 45%, в то время как акции конкурирующей компании Geo Group, которая утверждает, что управляет седьмой по величине исправительной системой США по количеству мест, упали на 29% за тот же период.

Это сильно контрастирует с ситуацией на фондовым рынке в общем, который резко упал в начале марта, но с тех пор в значительной степени восстановился.

Компании оказывают тюремные услуги, в которые также входят медицинские услуги для заключённых, услуги связи и другие необходимые мелочи.

Такие потери связаны с тем что контингент тюрем сейчас массово выпускают по решению судов в связи с пандемией.

Что бы иметь представление о доходе в сфере тюремного бизнеса в США есть маленький пример расценок за тюремные «услуги»: за телефонный звонок продолжительностью 15 минут с заключенного берут почти $15, при себестоимости меньше $5.

Для того, чтобы лучше представить размах американского тюремного бизнеса, воспользуемся сбором статистических данных о количестве заключённых в разных странах по всему миру занимается Институт исследований в области уголовной политики (Institute for Criminal Policy Research). Ежегодно в специальном отчете World Prison Brief публикуется рейтинг стран мира по абсолютному числу заключённых, которые по состоянию на 31 декабря отчетного года находятся в тюрьмах. Кроме того, более показательной является цифра относительного числа заключённых: количество заключённых на 100 тыс/населения. Данный показатель нивелирует размеры страны и позволяет более объективно оценить, насколько огромно в обществе людей в % сидит в тюрьме. WPB – это база данных (Highest to Lowest — Prison Population Rate), содержащая информацию о пенитенциарных системах всего мира. Таким образом, эта база данных позволяет вести научно обоснованную дискуссию по вопросам совершенствования пенитенциарных систем в соответствии с международными стандартами защиты прав человека.

Количество заключённых по странам на 2018г.

Если говорить именно об американской пенитенциарной системе как о бизнесе (поскольку, кроме федеральных и военных тюрем, все остальные тюрьмы США являются «частными»-отданными на «аутсорсинг» частным компаниям/корпорациям), то нужно смотреть более подробную статистику.

Так же, как и во многих других странах, в США существует два основных вида мест лишения свободы. Первые – это «jail», которые можно сравнить с отечественными СИЗО. В них содержатся подследственные, которым еще не вынесен приговор суда, а также осужденные за незначительные преступления на малый срок. В основном такие тюрьмы имеют местную юрисдикцию и находятся в ведении муниципалитетов. Вторая категория тюрем – это «prisons», которые представляют аналог отечественных колоний или «зон». В них отбывают наказание те, кто уже получил свой приговор и условия содержания в них значительно отличаются от тюрем типа «jail». Prisons находятся в ведении или федеральных властей, или властей самих штатов.

Подавляющее число американских арестантов содержится в тюрьмах штатов (т.е. в «частных» тюрьмах). В них сидит около 1,3 млн/человек или 70% всех заключённых. Около 7,5% заключённых в тюрьмах США НЕ являются американскими гражданами.

Сколько заключённых сидят в тюрьмах США

Исправительные учреждения в США имеют довольно разветвленную сеть и включают в себя:

-102 федеральные тюрьмы;

-1719 тюрьмы штатов;

-3163 местных тюрьмы;

-80 тюрем в индейских резервациях;

-1852 исправительных учреждения для несовершеннолетних.

Таким образом, общее количество тюрем в США на начало 2019 г. составило 6916.

Однако, это далеко не все, так как в систему исправительных учреждений США еще входят специальные иммиграционные изоляторы, военные тюрьмы, психиатрические и лечебные учреждения, общее количество которых не разглашается.

Наименьшее количество заключённых (48 тыс.) содержится в исправительных учреждениях для несовершеннолетних. На втором месте находятся федеральные тюрьмы, в которых сидит около 225 тыс/человек. Что же касается местных тюрем (муниципальных), то несмотря на их наибольшее количество, сидит в них 615 тыс/человек, что практически в два раза меньше, чем количество осужденных в тюрьмах штатов.

При этом характерной чертой американской системы «перевоспитания» является тот факт, что около 70% осужденных в США после освобождения возвращаются обратно в тюрьму в течение последующих 3-х лет. Еще 80% делают это в течение 5-ти лет и 90% в течение оставшейся жизни.

Для сравнения количества заключённых в государстве-«светоче» мирового либерализма и защитника «прав человека», воспользуемся статистикой собранной крупнейшим специалистом в вопросе существования системы ГУЛАГ времени «кровавого сталинского режима», ученого с мировым именем Виктора Земскова (надо сказать, ярого «антисоветчика»), лично работавшего с архивами:

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1,196,369 заключённых, из которых 87% составляли уголовники. В 38-м году в системе ГУЛАГ было уже 1,881,570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

С 39-го года и до начала Великой Отечественной Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1,7 млн. заключенных: лагеря наполнились полицаями, бандеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».

Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло ОДНОМОМЕНТНО- 2,561, 351 человек. Из них уголовников было 77%.»

Как говорится, почувствуйте разницу «либерализьма».

В Докладе специального представителя ООН по вопросам бедности и прав человека Филипа Олстона о бедности и нищете в Соединенных Штатах Америки сделанном им по итогам его 10-и дневной инспекционной поездки в США говорится:

«Во многих городах и округах система уголовного правосудия является эффективной системой для удержания бедных в нищете, обеспечивая при этом доход для финансирования не только системы правосудия, но и различных других программ. Использование правовой системы не для содействия отправлению правосудия, а для повышения доходов, о чем столь убедительно свидетельствует доклад Министерства юстиции о Фергюсоне, широко распространено по всей стране».

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Glor Salivan

0
Комментарии: 1Публикации: 56Регистрация: 10-04-2020
Множество новых задержаний проведено внутренними войсками в Минске
Первая в мире вакцина от коронавируса создана и зарегистрирована российскими специалистами
Продолжение протестов в Белоруссии и реакция международного сообщества на происходящее
Письмо 103-х: «Мы можем справиться с вызовом, который ставит перед нами Россия»
В Ливане сообщили о предстоящей отставке правительства
Мария Захарова прокомментировала задержание журналистов России в Белоруссии
Результаты президентских выборов в Белоруссии и обвинения от Лукашенко
В Ливане заговорили о досрочных парламентских выборах
Трампом объявлены налоговые каникулы и другие меры для поднятия экономики Штатов
Президентские выборы в Белоруссии признаны ЦИК страны состоявшимися
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
Письмо 103-х: «Мы можем справиться с вызовом, который ставит перед нами Россия»
Россия-США. Глобальные игры
Россия

Журнал «Politico» опубликовал открытое программное письмо 103-х американских политиков, госслужащих высокого ранга, аналитиков и разработчиков…

0
В Ливане сообщили о предстоящей отставке правительства
В Ливане сообщили о предстоящей отставке правительства
Россия

Давая интервью корреспондентам информационного издания Reuters, Хамад Хасан, возглавляющий ливанское Министерство здравоохранения, сообщил, что вечером…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору