«Америка в огне» и «квалифицированный иммунитет»: одна из сторон «Начала Начал»

Америка в огне: квалифицированный иммунитет
США

Чем хороша почти прошедшая и крайне зажигательная, в прямом смысле, неделя «Америка в огне» -это тем, что на поиск материалов по столь нужной тематике как «квалифицированный иммунитет» и «полицейский беспредел в США»  не приходиться тратить много времени, поскольку и американские сми, и давно впавший в старческую деменцию политический «ыстэблышмент» США с гордостью рассказывают всему миру о новых открытиях своей реальности: оказывается, США это действительно полицейское государство живущее в условиях полицейского беспредела, и в США никогда не заканчивался расизм и расовая сегрегация. Непонятно правда, за что весь западный «цивилизованный» мир в прошлом веке в течение нескольких десятилетий наказывал ЮАР жесточайшими санкциями.

Но, передаём слово американским и англоязычным масс-медиа.

На фото 1. вы видите лица американских граждан неоправданно убитых полицейскими в 2015-16гг.

Базу данных, с количеством выстрелов по каждому гражданину со стороны «правоохранительных» органов «светлого града на холме», составило английское издание «The Guardian». Всего получилось, в среднем, около 1100 человек в год. Т.е. по 3 невинноубиенных гражданина «великой америки» в сутки. И, кстати, «чёрные» не являются в этом списке лидерами, в отличие от североамериканских индейцев, тех копы убивали не в пример чаще в том году.

На фото 2. наблюдаем официальную этническую статистику по жертвам американской полиции с открытой базы данных Statista.

Америка в огне: Statista

На фото 3. мы рассматриваем статистическую базу данных ФБР по этой же теме. В общем (уже более 14 тыс. американцев/год), «чёрные» не в глубоком одиночестве: «белых» копы стреляют не намного меньше.

Америка в огне: данные ФБР

Далее, поскольку в США все действия государственных служащих, да и самих граждан, чрезвычайно регламентированы, ни одному служащему не придёт в голову поступать во время службы не по протоколу действий. Подобное решение/действие-это потеря всего: работы, зарплаты, социалки, будущего, семьи, любовницы и любимой собачки.

Исходя из произошедшего в Миннеаполисе между живущим ныне полицейским Дереком Шовиным и «почившим в бозе» задержанным Джорджем Флойдом, читнём интересующее нас из протоколов действий по задержанию для полицейских:

«Minneapolis Police Department’s policy manual does allow the use of sanctioned chokeholds and two types of neck restraints: conscious and unconscious

It appears section on neck restraints in the manual has not been updated since April 2012»,

что в переводе означает:

«…руководство по политике Департамента полиции Миннеаполиса действительно позволяет использовать санкционированные удушающие захваты и два типа ограничений шеи: сознательные и бессознательные. Похоже, что раздел о шейных ограничителях в руководстве не обновлялся с апреля 2012 года».

«Minneapolis police caused 44 people to fall unconscious in the last five years by using controversial ‘sleeper’ neck restraint methods — and applied it at least 237 times»:

т.е.

«…за последние пять лет полиция Миннеаполиса использовала спорные методы ограничения шеи «спящего» по меньшей мере 237 раз, в результате чего 44 человека теряли сознание».

На самом деле, блокирование с помощью надавливания коленом на некоторые органы лежащего задерживаемого разрешены-на области ключицы и плеча, но в общем, запрещены в области шеи и горла.

Исходя из этого, бывший полицейских Дерек Шовин действительно поступил вопреки протоколу по задержанию. Уволили его именно по ЭТОЙ причине, а не по причине смерти задержанного.

Согласитесь, это РАЗНЫЕ причины.

Теперь почитаем мнение право-консервативного издания «ZeroHedge»

Дерек Шовин, бывший сотрудник полиции Миннеаполиса, который был снят убивающим Джорджа Флойда на прошлой неделе, имел 17 различных жалоб на серьезные проступки во время своей карьеры.

Это ставит его в число 10% худших ПРЕСТУПНИКОВ в полицейском управлении Миннеаполиса.

Жалобы варьируются от обвинений в исках о жестокости, публичного использования унизительный, непрофессиональной лексики и до направления оружия на детей.

Но Шовен никогда не попадал в серьезные неприятности.

Гражданские лица подали 2600 жалоб на неправомерное поведение сотрудников полиции Миннеаполиса за последние несколько лет. Только 12 из них (0,46%) привели к какому-либо дисциплинарному взысканию в отношении офицеров, причем самым суровым наказанием было отстранение от обязанностей на 1 неделю.

Это не просто Миннеаполис. По всей стране процент гражданских жалоб, которые приводят к дисциплинарным взысканиям, поразительно низок.

А уровень повышения строгости дисциплины, увольнения или предъявления обвинения в совершении преступления сотрудникам, совершившим правонарушения, фактически равен нулю.

Результаты были очевидны: офицеры с наибольшим количеством жалоб имеют наибольшую вероятность быть вовлеченными в серьезную проблему с соблюдением элементарных гражданских прав. Но они редко увольняются.

Одно из академических исследований 2019г. изучило 50 000(!) гражданских жалоб на Чикагскую полицию, чтобы разобраться, могут ли эти жалобы быть индикатором того, кто является/не является «плохим копом».

Например, сотрудник полиции Чикаго, который застрелил безоружного 17-летнего мальчика в 2014г., был одним из самых худших в 3% «скверных копов» с точки зрения статистики подачи на них гражданских жалоб, причем половина жалоб касалась чрезмерного применения силы.

Так что, оказывается, вы можете обнаружить «плохих копов». Вы просто не можете удалить их… и дать пинка таким людям, как Шовин, которые представляют очевидный риск.

Есть много хороших, ответственных полицейских, которые хотели бы выгнать плохих. НО СИСТЕМА С ТРЕСКОМ ПОДВОДИТ ИХ.

Одной из ключевых причин является правовая доктрина, известная как «квалифицированный иммунитет».

Это восходит к делу Верховного Суда 1967г., который постановил, что «государственные должностные лица должны быть защищены от личной ответственности при выполнении своих обязанностей»(!!!).

Это касается и сотрудников полиции.

Другими словами, вы не можете подать в суд на полицейских, если они нападают на вас во время ареста или вторжения в ваш дом, потому что они технически выполняют свои официальные обязанности.

Верховный Суд действительно делает послабления, т. е. полиция и правительственные агенты не будут защищены, если их действия нарушают «четко установленный закон или конституционные права».

Но это очень трудно доказать.

На протяжении многих лет, когда жертвы среди гражданского населения пытались подать в суд на сотрудников полиции за неправомерные действия, СУДЫ ОБЫЧНО СТАНОВИЛИСЬ НА СТОРОНУ ПОЛИЦЕЙСКИХ. Аргумент состоит в том, что какие бы законы ни нарушали полицейские, они не были «четко установлены», и поэтому полицейские защищены «квалифицированным иммунитетом».

Вот один абсурдный пример:

В 2013г. сотрудники полиции Фресно совершили налет на дом, который подозревался в проведении в нём азартных игр. Они изъяли $ 275000, но только $50000 записали в качестве доказательства.

Остальные $225 тыс. таинственно исчезли.

Подозреваемые подали в суд, и, как ни странно, суд постановил, что «нет четко установленного закона утверждающего, что должностные лица нарушают Конституцию, когда они похищают имущество арестованное в соответствии с ордером. . .» и поэтому офицеры были защищены «квалифицированным иммунитетом».

Да, вы все правильно поняли. И даже Верховный суд теперь признает, что понятие «квалифицированного иммунитета» зашло слишком далеко.

В деле 2018г. судья Соня Сотомайор написала, что «квалифицированный иммунитет» является «абсолютным щитом для сотрудников правоохранительных органов, «потрошащим» сдерживающий эффект Четвертой поправки. . . он говорит офицерам, что они могут сначала стрелять, а потом думать, и он говорит общественности, что явно необоснованное поведение (полицейских) останется безнаказанным.» (Четвёртая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Поправка запрещает необоснованные обыски и задержания, а также требует, чтобы любые ордеры на обыск и задержание выдавались судом только при наличии достаточных оснований (под присягой), указания чёткого места и материальной цели обыска, а также конкретного лица при задержании, исключая при этом случаи федерального законодательства-прим. Правда о сша)

В 2017г. Судья Кларенс Томас также выразил «растущую озабоченность нашей судебной практикой в отношении «квалифицированного иммунитета»».

До тех пор, пока сохраняется «квалифицированный иммунитет», им будут продолжать злоупотреблять.

На этой неделе, конгрессмен Джастин Амаш из Мичигана объявил о подготовке нового законопроекта: «Закон о прекращении «квалифицированного иммунитета»». Посмотрим, что будет дальше.

Еще одна важная причина, по которой система терпит неудачу — это профсоюзы.

Профсоюзы полицейских существуют (теоретически) для защиты своих сотрудников. Как и любой профсоюз, они ведут переговоры о заработной плате, условиях труда и т. д.

Но, как всегда, вмешательство профсоюзов заходит слишком далеко.

Например, профсоюзы полицейских ведут переговоры с городскими властями о заключении контрактов, которые прямо запрещают офицерам стремящимся к карьерному росту быть запятнанными гражданскими жалобами. Звучит неплохо, но не в исполнении профсоюзов.

Очевидно, что иногда идут фальшивые или раздутые жалобы на офицеров. Но правила профсоюза требуют, чтобы жалобы проходили через очень бюрократический процесс расследования, который тщательно контролируется союзами.

Таким образом, профсоюзы защищают своих офицеров от пристального внимания. И в том маловероятном случае, если жалоба будет поддержана (0,46% в городе Миннеаполис), профсоюзы защищают своих сотрудников от любого серьезного наказания.

В Нью-Йорке почти 20% контракта, заключенного между полицейским союзом и городским правительством, посвящено дисциплинарным процедурам и жалобам на полицейских.

Например, раздел 8 статьи XVI позволяет должностному лицу при определенных обстоятельствах аннулировать его дисциплинарное досье. А статья XXI предусматривает перечень на нескольких страницах процедуры длительной защиты для сотрудника, который был обвинен в ненадлежащем поведении.

Вот почему офицеры, даже когда они с помощью видеофиксации были пойманы при совершении преступления, часто ненадолго отстраняются от службы «с оплатой», никогда не сталкиваются с судебным разбирательством и заканчивают этот «проблемный период» только «шлепком по запястью» (который позже может быть легко удален из дисциплинарного досье).

В Балтиморе и Кливленде профсоюзные контракты просто требуют удаления большинства дисциплинарных протоколов.

Профсоюзы также обеспечивают множество вариантов отмены дисциплинарных постановлений (в том числе судебных) для недисциплинированных офицеров.

И на всякий случай, если конечный результат не был полностью очевиден, экономист Роб Жиллезо из Университета Виктории изучил взаимосвязь между профсоюзными объединениями полицейских и убийствами полицейскими гражданских лиц.

Согласно его анализу, существует целевая взаимосвязь подавляющего увеличения числа смертей среди гражданского населения от немотивированной стрельбы по ним полицейскими после того, как только местный департамент полиции объединяется с профсоюзами полицейских.

Это очевидный пример того, насколько профсоюзы могут быть разрушительными и буквально заканчивать свою деятельность убийствами людей.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Glor Salivan

0
Комментарии: 1Публикации: 40Регистрация: 10-04-2020
Если кто-то кое-где у нас порой…, а именно Фургал
Джентльмены-всепрощенцы Cynergy: не стоит благодарностей, обращайтесь ещё
Назван ряд возможных причин гибели чеченца Мамихана Умарова в Австрии
Полиция Сеула ищет пропавшего мэра города после обвинения его в сексуальных домогательствах
Совбезом ООН заблокирован проект от Российской Федерации по Сирии
В Китае полагают, что ядерная война может начаться из-за США
Ксения Собчак задержана во время митинга на Лубянке
В своей предвыборной программе Байден обещает ограничить импорт товаров из России
Верховный суд США единогласно постановил, что Штаты могут потребовать от Коллегий своих выборщиков на президентских выборах поддержать именно победителя всенародного голосования в своих штатах
Замечено российское судно с танками Т-90, направляющееся в Сирию
Поделиться
Комментирование доступно зарегистрированным пользователям

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.

Топ-новости
F-35: военный «авиапад» в США
США

За последние шесть недель ВВС США потеряли столько самолетов, сколько не лишались за период проведения…

0
«Раньше я преподавал в одной «черной» городской школе. Их проблемы-это их собственная вина, и я устал притворяться, что это не так.»
Танцы "чёрной" Америки
США

Недавно, в социальной сети Демократической партии США Reddit появился пост с исповедью-рассказом белого мужчины- преподавателя…

0
Новости по категориям
Стать членом клуба
Ознакомиться с правилами членства Вступить в членство
Написать редактору
По вопросам развития журнала
Написать редактору